GNN新聞

動漫畫2011-04-14 18:39

人氣插畫家 VOFAN 將受邀出席美國西雅圖櫻花動畫展

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  【全力出版社提供】為人氣輕小說《化物語》繪製插圖、並曾於全力出版社挑戰者月刊連載「COLORFUL DREAMS」系列彩色詩畫極短篇的台灣知名插畫家 VOFAN ,將跨越太平洋,受邀前往具有十年以上歷史的美國華盛頓州西雅圖櫻花動畫展(Sakura-Con)成為台上嘉賓,與美國當地的動畫迷進行交流。

  西雅圖櫻花動畫展是從 1998 年起,每年都在春天於美國華盛頓州西雅圖舉辦的動畫迷盛會,是一個非營利性的展覽活動,但卻也是美國西岸第二大的電玩動漫展覽。最早是一個約三百多人參與的小型聚會,但到了 2007 年則成長為突破一萬人的大型活動,參加者更是來自美國各地,甚至有特地 從加拿大來到西雅圖的參加者。官方也推估今年 4 月 22 日至 4 月 24 日間舉辦的 2011 年櫻花動畫展將聚集一萬九千人。

  在每年為期三天的活動期間裡,除了動畫上映會、電玩大 賽與現場動漫相關商品販售活動之外,主辦單位也會請到日本與美國當地的歌手舉辦演唱會,並且邀請在動畫、漫畫業界有所建樹的知名人 士,像是動畫導演、聲優等以來賓身分出席座談或簽名會,與當地動畫愛好者進行交流。

插畫家 VOFAN

  大會過去曾經招待許多日本動畫界知名人士,如劇本家 倉田英之(2007 年)、動畫導演 結城信輝(2008 年)、日本聲優 山口勝平(2009 年)與 田中真弓(2010 年)等人為來賓。這次在 2011 年的活動裡,則邀請到以《美少女戰士》、《新世紀福音戰士》聞名的 三石琴乃,還有《聖槍修女》原作漫畫家 森山大輔、《Venus Versus Virus 除魔維納斯》原作漫畫家 鈴見敦等人。

  由於動畫《化物語》在美國動畫迷之間的高人氣,VOFAN 本次以《化物語》原作小說插畫家身分受到大會邀請,躋身今年來賓之列, 並預定將與森山大輔、鈴見敦座談分享人物設計的心得。此外, VOFAN 也 將與十八歲就從台灣移民美國,近年以漫畫、電玩遊戲封面繪製而在美國活躍的畫家 咎井淳(Jo Chen)一同在會場進行數位繪圖教學,並預定跟當地業餘畫家以評介方式交流。

相關新聞

《傷物語 II - 熱血篇》28 日起電影票預購啟動 特典將贈渡邊明夫繪製明信片

GNN新聞 動漫畫

《傷物語 II 熱血篇》確定將於 12 月 30 日在台上映

GNN新聞 動漫畫

《魔法少女小圓》與《物語》系列合作第二彈高質量一番賞 11 月推出

GNN新聞 其他

留言(26)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】