GNN新聞

動漫畫2011-04-18 18:26

阿部寬、上戶彩主演電影《羅馬浴場》2012 年穿越時空愛上澡堂

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  改編自漫畫作品,真人版演出的電影《羅馬浴場 THERMAE ROMAE》是由 阿部寬與 上戶彩擔綱主演,目前作品已於歐洲進行拍攝中。

  《羅馬浴場 THERMAE ROMAE》的原作漫畫是由 ヤマザキマリ所著,故事內容描述一個對工作有著滿腔熱忱的古羅馬浴場設計技師「路西斯」,正當他在煩惱找不到靈感時,竟然穿越時空來到了現代日本的澡堂。他變成了可以在日本與古羅馬(地點只限澡堂)之間來來去去的體質,他也因此習得不少日本的澡堂文化與「新穎」的發想,好漢路西斯就這麼開始了穿越時空的大冒險……!

  其電影版作品將由阿部寬飾演主角「路西斯」,並由上戶彩擔綱演出志願成為漫畫家的「真實」一角。作品劇本是由曾經手《漂丿男子漢(熱血高校)》、《花樣少年少女》等作的 武藤將吾擔任撰寫,監督 武內英樹過去則曾執導過《交響情人夢》電視劇與電影版作品。

阿部寬 (左上) 將飾演主角路西斯 (左下),上戶彩 (右上) 將飾演真實 (右下)

  飾演主角的阿部寬認為,以日本的澡堂文化與古羅馬的浴場作為對比的原作視點相當有趣,超越了時代與國家,全裸的人們能夠互相交流著,他也將竭盡全力地演出古羅馬人路西斯。原作 ヤマザキマリ也表示,萬萬沒想到電影能夠超越原作成為更厲害的作品,阿部寬也令人敬佩地演出了古羅馬人的形象:「就連前歐洲拍攝外景時,當地的工作人員(義大利人)也認為他就跟道地的羅馬人沒有差別,真的非常了不起!」

  《羅馬浴場 THERMAE ROMAE》的電影版作品已經於羅馬開拍,預計 5 月上旬完成拍攝作業,並預定將在 2012 年於日本上映,而其單行本第 3 集將在本月 25 日於日本發售(中文版由台灣角川代理發行,目前出版至第 2 集)。

相關新聞

《羅馬浴場 II》兩週票房破 28 億日圓 登今年日本最賣座電影

GNN新聞 其他

《羅馬浴場 II》奪義大利遠東電影節觀眾票選獎 全台首週票房破千萬

GNN新聞 其他

《羅馬浴場 II》阿部寬、上戶彩大雨中登台參與台灣首映與粉絲同樂

GNN新聞 其他

留言(28)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】