GNN新聞

OLG2011-04-20 16:44

韓國國會司法委員會審查通過 最快十月青少年夜間不能玩線上遊戲

(GNN 記者 RU 報導)

  據最新韓國外電報導,韓國國會法制司法委員會今(20)日召開法案審查會,全場一致通過在韓國國內討論已久、有關遊戲夜間關機制度的青少年保護法修正案,將以電腦線上遊戲為優先實施,至於手機平台遊戲將給予兩年觀察期、經評估後再決定是否實施關機制度。

  韓國國會法制司法委員會今日全體一致通過青少年保護法修正案,若接下來沒有其他變數,修正案可望於 4 月內在韓國國會正式通過,並於 6 個月後正式實施。

  也就是說,從今年 10 月開始,韓國 16 歲以下青少年將無法在深夜(夜間 12 時至凌晨 6 時)玩線上遊戲,此項規定將先適用於 PC 線上遊戲。至於手機上的連線遊戲則由於仍有相關問題待解決,因此將先觀察 2 年,等到日後審查評估再決定是否實施夜間關機制度。

  關機制度當初在韓國引發許多討論,為了實施關機制度,韓國遊戲廠商勢必需要增加個人資料的保存伺服器,並更加強化實名制確認與資料安全性保護等。

  有網路企業協會就批評,此舉將會給予中小型遊戲廠商增加負擔,可能影響產業發展,而且對於伺服器放在國外的遊戲目前仍找不到規範的方法,只能限制韓國國內遊戲,會影響韓國數位內容產業的競爭力;但社會團體則認為,有必要限制青少年夜間遊戲時間,以降低沈迷線上遊戲等問題。

163

LINE 分享

相關新聞

韓國青少年夜間關機制成效遭批評 副作用層出不窮

GNN新聞 其他

韓國禁止蒐集使用住民登錄證號碼 青少年遊戲夜間關機制面臨挑戰

GNN新聞 OLG

韓國線上遊戲出現新遊戲荒 2012 年上半期新遊戲「近五年最少」

GNN新聞 OLG

留言(163)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】