GNN新聞

動漫畫2011-04-21 16:27

角川書店宣布《涼宮春日的驚愕》為輕小說史上初版發行量最高作品

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本角川書店於今(21)日宣布,即將在 5 月下旬出版的《涼宮春日的驚愕》將成為截至目前為止初版發行量最高的輕小說作品(以上下冊作為一套計算)。

  由 谷川流所著《涼宮春日》的輕小說系列,曾獲得第 8 屆 Sneaker 大賞,同時也成改編成電視動畫、劇場版動畫、漫畫、遊戲等作品,受到許多人的喜愛。故事以女主角涼宮春日為中心的奇妙學校社團「SOS 團」為中心,描述眾人的冒險故事。

  其最新作品《涼宮春日的驚愕》將分為上下兩冊,預定將在今年 5 月 25 日於日本、台灣、香港、中國、韓國等共計十多個國家同步發售(中文版由台灣角川發行)。


  而根據日本角川書店所公開的消息指出,本次的統計數字是以上下冊合計為一個單位計算(因此實際上為超過 100 萬冊),初版數量為 51 萬 3000 套,官方也表示這是過去輕小說歷史上初版發行量最高的作品。除此之外,加上該作過去在日本發行的系列作書籍,總累積發行數量為 800 萬冊(上下集分開計算為 2 冊),在全世界 15 個國家所發行的漫畫與輕小說累積數量則超過了 1650 萬冊。

相關新聞

《涼宮春日》推出特別企劃 在日本全國搜尋完成 707 張碎片吧!

GNN新聞 其他

兵庫縣紅十字會推出「涼宮春日捐血應援大作戰」活動

GNN新聞 其他

長門有希的愛情喜劇《小長門有希的消失》動畫企劃進行中

GNN新聞 動漫畫

留言(35)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】