GNN新聞

動漫畫2011-04-25 17:14

日本搞笑藝人參與《鋼之鍊金術師》動畫演出 故事及角色情報整理

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本搞笑藝人團體「黑色美乃滋」將於動畫電影《鋼之鍊金術師 嘆息之丘的神聖之星》中特別參與演出。

  自 2001 年開始連載的《鋼之鍊金術師》,故事背景架構在一個鍊金術相當發達的世界,鍊金術是必須按照「等價交換」來理解、分解、再構造成立。在此背景之下,想讓母親復活的愛德跟阿爾兩兄弟,使用了禁忌的人體鍊金術。由於鍊成失敗使得愛德失去了左腳,阿爾失去了身體。於是愛德犧牲了右手,將阿爾的靈魂安置在盔甲裡,而後為了取回失去的東西,他們決定踏上尋找「賢者之石」的旅程。

  在本次的電影版中,兄弟兩人目擊了逃獄的犯人所施展的強大鍊金術,而為了追問更多關於鍊金術的事情,於是追著那位犯人來到了古雷達的邊境。而在這個過去被稱為「米洛斯」的街道中,愛德與阿爾兩人碰上了一名少女,並得知了過去在這裡發生的慘劇……。

搞笑藝人團體「黑色美乃滋」

  「黑色美乃滋」的成員小杉龍一與吉田敬兩人,都是頭一次參與動畫配音的工作,小杉龍一更表示,如果可以的話他希望能夠鍊成頭上的毛髮……。

  動畫電影《鋼之鍊金術師 嘆息之丘的神聖之星》由以小說作品獲得日本江戶川亂步賞等許多獎項,並曾為《哆啦A夢 大雄的新魔界大冒險》等劇場版動畫撰寫腳本的 真保裕一擔綱劇本創作。作品預定今年 7 月 2 日(週六)在日本上映(以下為本次新登場的角色介紹)。

【Melvin Voyager】

  因為強盜傷害罪而被判決 5 年徒刑,於亞美斯多利斯中央刑務所服刑的囚犯。即將被假釋的 2 個月前,卻因為某個原因而企圖逃獄,並在騷動之中與愛德和阿爾兩人相遇。

【Julia Crichton】

  在亞美斯多利斯與古雷達之間的緩衝地帶,過去被稱為「米洛斯(ミロス)」的地方成長的 16 歲少女,小時候身為鍊金術師的父母就被殺死,和哥哥也因此分開,擁有悲傷的過去。期望復興祖國的意志比任何人都要來得強烈,隸屬於反抗組織「黑蝙蝠(黒蝙蝠)」。接受了組織賦予的任務,潛入米洛斯中心的她,卻被亞美斯多利斯的軍隊逮捕,並被關進非法滯留者的收容所……

【Miranada】

  旨在希望將「米洛斯」自亞美斯多利斯與古雷達將獨立出來的組織「黑蝙蝠」首領。

【Alan】

  「黑蝙蝠」的核心成員之一,戰鬥經驗相當豐富的他可說是首領的左右手。

【Tony】

  與 Alan 同樣為「黑蝙蝠」的成員,身上的穿著皆為米洛斯的民族服裝,負責監視被抓起來的阿爾。

【Wolf Chimera】

  人與狼的合成獸,嗅覺與戰鬥能力皆相當出色,並擁有令人驚訝的跳躍力。

相關新聞

【模型】GSC《鋼之鍊金術師》黏土人 羅伊・馬斯坦古 18 年 4 月發售

GNN新聞 其他

【模型】壽屋《鋼之鍊金術師》ARTFX J 愛德華·艾力克 8 月發售

GNN新聞 其他

《鋼之鍊金術師》真人版電影夏季問候宣傳海報公開

GNN新聞 其他

留言(36)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】