GNN新聞

動漫畫2011-04-27 19:07

台灣動畫師 郭彥廷《SWING》繼日本獎項後再入圍美國學生奧斯卡

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  在 3 月份甫確定於東京動畫獎中獲得東京國際展覽中心獎的台灣動畫師 郭彥廷作品《SWING(鞦韆)》,近日確定也名列於第 38 屆美國學生奧斯卡的入圍名單之中。

  與全球知名的奧斯卡大獎同樣由電影藝術和科學學院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)舉辦的學生奧斯卡獎(Student Academy Award),也可說是全球學生影像作品中的最高榮譽之一。而就在不久前,台灣留學生 紀柏舟的作品《光之塔(The Lighthouse)》也確定獲得入圍。

  出身台灣的郭彥廷,自幼即對藝術、動畫和電影擁有濃厚的興趣,就讀於南台科技大學時熱衷學習影片製作技術,並在畢業後前往紐約視覺藝術學院電腦藝術研究所攻讀碩士學位,目前暫居在加州,並以角色動畫師為業。


  獲獎的動畫短片《SWING》是他的碩士畢業作品,故事探討病患對生死及親情的觀點,久病的病患如果可以選擇離開人世、或是要繼續與病痛搏鬥,他們的選擇以及對死亡的看法,又是否將受到周遭的人事物所影響……?

相關新聞

為日本 311 地震而作的短篇動畫《在你身邊》跨越悲傷勇敢向前

GNN新聞 動漫畫

英國老牌百貨公司 John Lewis 推出聖誕溫馨宣傳動畫《熊與兔》

GNN新聞 動漫畫

台灣大貓工作室原創動畫《七點半的太空人》公開前導預告影片

GNN新聞 動漫畫

留言(35)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】