GNN新聞

動漫畫2011-05-04 11:46

《魔法少女 MADOKA★MAGICA》BD 首週銷售突破日本公信榜記錄

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  人氣動畫《魔法少女 MADOKA★MAGICA》於上週(4 月 27 日)發售的 BD(藍光光碟),已正式創下日本電視動畫 BD 首週銷售套數的新紀錄。

  《魔法少女 MADOKA★MAGICA》是由 新房昭之擔任監督、虛淵玄負責撰寫腳本、蒼樹梅擔綱人物設定,並由動畫公司 SHAFT 製作的原創動畫。故事以少女「鹿目圓」作為主角,原本過著再平凡不過的生活,卻在某日遇上了不可思議的事情,一段全新的魔法少女故事就由此展開…。由於作品的設定和架構、以及相當具有話題性的劇情,因此受到許多人的關注與討論。

  而根據日本奧利空公信榜(ORICON)所統計的資料,在首週便銷售約 5 萬 3 千套 BD 的《魔法少女 MADOKA★MAGICA》,超越了去年 7 月電視動畫《化物語》第 6 集(完結)所創下的首週銷售 5 萬 1 千套的成績,成為目前的新記錄保持者。

  《魔法少女 MADOKA★MAGICA》在 3 月份時因為東日本地震的關係導致播映進度暫停,並在 4 月中一次播出最終的幾集,由於過去日本電視動畫並沒有這樣的先例而受到矚目。此外在 BD/DVD 發售後,也才發現有商品中有誤植台詞、特典小冊子中的歌詞錯誤等缺失,官方並提供了更換補發正確版本的後續服務,雖然遇到了各種狀況,但作品依舊擁有相當亮眼的銷售成績。

相關新聞

《魔法少女小圓》圓神 figma 角色模型開箱心得介紹

GNN新聞 其他

《魔法少女小圓》第二波一番賞 7 月中旬將於日本登場

GNN新聞 動漫畫

《魔法少女小圓》小圓最終型態模型預定 11 月推出

GNN新聞 動漫畫

留言(53)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】