GNN新聞

ETC2011-05-10 20:16

北京聯合綠動發表家用運動娛樂機「iSec」 支援動態捕捉體感操作

(GNN 記者 Sam 報導)

  中國聯想集團旗下的北京聯合綠動科技日前宣布,將於 2011 年下半推出自行研發的家用運動娛樂機「iSec(愛賽客)」,採用無需控制器的動態捕捉體感操作,支援高解析度畫面輸出與網路連線功能。

  iSec 源自聯想家用遊樂器主機研發計畫「eBox」,以 “運動娛樂” 為訴求,採用類似 Kinect for Xbox 360 的 3D 攝影動作捕捉技術,透過名為「3D 眼」的 “全身動作交互傳感器” 來達成無需控制器的體感操作,搭配以傳統中國摺扇為概念的圖形使用者介面。


  目前已知 iSec 配備 HDMI 高解析度數位影音輸出端子、RJ45 寬頻有線網路端子、Wi-Fi 無線網路、麥克風輸入端子、USB 端子、SD 記憶卡插槽,採曲線造型設計,支援橫置與縱置擺設。

  iSec 同時支援體感操作與控制器操作,預定提供運動、健身、動作、音樂、競速與益智等類型遊戲。支援高解析度多媒體影音播放,預定與影視平台業者合作提供電視、電影與動畫等影音內容。支援網際網路連線,預定透過聯合綠動線上頻道提供天氣、新聞以及卡拉 OK 等服務。

  iSec 的主要功能包括:

● 支援 3D 攝影鏡頭人體動態識別與定位技術
● 支援語音、遙控器和無線遊戲控制器輸入
● 內建 3D 體感遊戲以及休閒、益智與動作類控制器遊戲
● 支援高解析度影片播放,最高支援 1080p 解析度
● 支援高解析度音樂、圖片輸入與播放
● 支援線上高解析度影片、音樂播放
● 支援線上卡拉 OK 功能
● 支援線上地圖、線上閱讀、線上天氣等網路應用
● 支援網路線上應用程式下載
● 支援主機、遊戲與應用程式的自動升級

  iSec 預定 2011 年下半在中國地區推出。

  更多詳情可參考聯合綠動科技官方網站

161

LINE 分享

留言(161)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】