GNN新聞

PC2011-05-12 13:10

「ELTA 職業電競聯賽」網路首播突破二十萬人次

(GNN 記者 Jerry 報導)

  TeSL 台灣電競聯盟與愛爾達電視合作的《ELTA 職業電競聯賽》,於上週五(6)日晚間八點正式推出,首集線上網路直播賽事登場,獲得超過 20 萬人次點閱率,創下台灣職業電競聯賽的網路直播高潮。

  台灣電競聯盟首次於網路推出「職業聯賽」線上直播,是國內「電子競技」一大里程碑。官方指出,雖然當天台灣電競聯盟做出萬全準備,但數以萬計的觀眾瞬間湧入,一度將官網塞爆,Just tv 直播平台更是熱鬧非凡,以及無數網友主動開設分流,加上隨後線上重播,點閱數字突破 20 萬人次,可見喜愛電競的人口反應熱烈。


  目前台灣電競聯盟除了每週六日晚間八點於「緯來育樂台」播出《2011 7-ELEVEN 職業電競聯賽》之外,今年(電競四年)再度躍進一大步,5 月 6 日起首創每週五網路直播賽事,為區分電視與網路播出及冠名贊助因素,雖然聯賽名稱不同,但皆隸屬本賽季職業聯賽,故戰績為統一計算,簡單來說,就是由每週兩場職業賽事,增加至每週三場。讓喜愛電競、熱愛電競的粉絲們,更能一起享受刺激精彩的職業賽事。

  除了網路首播傳出捷報,電視直播收視率也屢創新高,呈現穩定成長,代表台灣電子競技越來越受到大眾認同,讓「電子競技」運動越來越普及化。「好,還要更好!」台灣電競聯盟秉持持續進步的信念,致力將台灣電子競技推向更高更宏觀的視野,並將目標放眼國際化與世界接軌。台灣電競聯盟藉由聯賽的電視直播及網路直播,讓更多人能參與這項老少咸宜的運動賽事,持續深耕台灣電競運動發展。

  本周五網路直播賽事繼續熱烈展開,也提醒觀眾,記得將《ELTA 職業電競聯賽》轉播網址加入本身電腦頁面上「我的最愛」,以免屆時網路塞爆,一時找不到連結喔。

相關新聞

台灣電子競技聯盟迎向新電競時代、未來將與國際接軌 第八屆 SF 世界盃本週末開打

GNN新聞 PC

《SF 2》職業電競聯賽新北金礦隊以 4:1 打敗台南鳳凰隊贏得第一季總冠軍

GNN新聞 OLG

《SF 2》職業電競聯賽 10 月 2 日開打 結合主客場制度與全女子戰隊

GNN新聞 OLG

留言(19)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】