GNN新聞

動漫畫2011-05-13 18:11

劍術天才與少年奇才《武道狂之詩》熱血武俠漫畫正式在台登場

(編輯部 報導)

  由香港夢馬工作室所推出的漫畫《[[武道狂之詩]]》,第一集於本月份正式在台上架。

  「天下無敵」簡單的要命的四個字,世上的練武者,誰沒有夢想過這四個字?但……又有多少人有膽量宣之於口?武俠小說是中國文化的獨有的小說類型,從金庸、古龍,到黃易,武俠文化之於華人是不可或缺的存在。近來獨創「狼派」武俠的喬靖夫,在華人武俠領域再掀波瀾。

[img=https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/76/0000506076.JPG url=https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/76/0000506076.JPG text=]

  號稱「巴蜀無雙」,以超凡武學坐鎮四川的青城劍派,如貴族般的讓眾人尊崇,卻遇上了創派百年來的最大危機,強大的[[武當]]派遠征軍打著「天下無敵」的旗號,以稱霸武林的氣勢,登山求戰……

  二十三歲之時就孤劍剿滅「山西群鬼」三十一妖人,被譽為百年難得一見的劍術天才,青城派掌門「何自聖」,及年僅十七歲便晉身掌門道傳弟子的少年奇才「燕橫」,一招突破縱橫江湖二十載刀客「鬼刀陳」,一劍阻止了血流成河的江湖混戰。這兩個縱橫不同世代的奇才,以不屈的魂魄,捍衛青城派威名,嶄新的武俠之路就此展開。

[img=https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/74/0000506074.JPG url=https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/74/0000506074.JPG text=小說原作者喬靖夫對於武打的描寫清晰有序]

  小說原作者喬靖夫對於武打的描寫清晰有序,拆招對戰之間的速度感流暢,而夢馬工作室將原作文字轉化為圖像的呈現更是用心,過招分鏡以水墨沙筆展露過招氣勢,搭配熱血對白再次喚醒眾人的武道魂。

[img=https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/78/0000506078.JPG url=https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/78/0000506078.JPG text=水墨沙筆展露過招氣勢]

  另一方面,作者對於兵器的詳細描寫,在漫畫也完整的忠實重現,青城派掌門何自聖的「雄雌龍虎劍」以及[[武當]]派挑戰者葉辰淵的「坎離水火劍」,兩對雙刀從形狀、雕花到其名號皆細細雕琢,讓閱讀者懷抱著期待,如此神兵,又將會搭配著什麼樣的劍技舞動?

[img=https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/75/0000506075.JPG url=https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/75/0000506075.JPG text=拆招對戰之間的流暢速度感]

  武術可分為羊派與狼派,一以表演以及強身健體為主,一以修習實戰格鬥為主的技藝為要,因此《[[武道狂之詩]]》被稱作「狼派」武俠之作。有多久沒有看過令人熱血沸騰的武俠作品了?《[[武道狂之詩]]》,從經典武俠原點再出發,以獨特視角與筆法,創造出凌厲狠勁,強悍而不孤的濃厚「狼派」風味!

[img=https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/73/0000506073.JPG url=https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/73/0000506073.JPG text=兵器由漫畫完整忠實重現]

◆ 漫畫《[[武道狂之詩]]》相關資訊
˙書   名:[[武道狂之詩]]
˙原   作:喬靖夫
˙漫   畫:夢馬工作室
˙出 版 社:東立出版社
˙目前集數 :1
˙最新出版日:2011 年 5 月 3 日

相關新聞

【試閱】《三角的距離無限趨近零》與雙重人格少女扭曲又奇妙的三角戀愛故事

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《思慕雪的熱帶魚》由笨拙少女們所譜出的青澀漣漪故事

GNN新聞 動漫畫

【試閱】清潔工×求死少女《青空與陰天》無比幸福又殘酷的夏天即將展開

GNN新聞 動漫畫

留言(16)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】