GNN新聞

動漫畫2011-05-13 18:11

劍術天才與少年奇才《武道狂之詩》熱血武俠漫畫正式在台登場

編輯部 報導

  由香港夢馬工作室所推出的漫畫《武道狂之詩》,第一集於本月份正式在台上架。

  「天下無敵」簡單的要命的四個字,世上的練武者,誰沒有夢想過這四個字?但……又有多少人有膽量宣之於口?武俠小說是中國文化的獨有的小說類型,從金庸、古龍,到黃易,武俠文化之於華人是不可或缺的存在。近來獨創「狼派」武俠的喬靖夫,在華人武俠領域再掀波瀾。


  號稱「巴蜀無雙」,以超凡武學坐鎮四川的青城劍派,如貴族般的讓眾人尊崇,卻遇上了創派百年來的最大危機,強大的武當派遠征軍打著「天下無敵」的旗號,以稱霸武林的氣勢,登山求戰……

  二十三歲之時就孤劍剿滅「山西群鬼」三十一妖人,被譽為百年難得一見的劍術天才,青城派掌門「何自聖」,及年僅十七歲便晉身掌門道傳弟子的少年奇才「燕橫」,一招突破縱橫江湖二十載刀客「鬼刀陳」,一劍阻止了血流成河的江湖混戰。這兩個縱橫不同世代的奇才,以不屈的魂魄,捍衛青城派威名,嶄新的武俠之路就此展開。

小說原作者喬靖夫對於武打的描寫清晰有序

  小說原作者喬靖夫對於武打的描寫清晰有序,拆招對戰之間的速度感流暢,而夢馬工作室將原作文字轉化為圖像的呈現更是用心,過招分鏡以水墨沙筆展露過招氣勢,搭配熱血對白再次喚醒眾人的武道魂。

水墨沙筆展露過招氣勢

  另一方面,作者對於兵器的詳細描寫,在漫畫也完整的忠實重現,青城派掌門何自聖的「雄雌龍虎劍」以及武當派挑戰者葉辰淵的「坎離水火劍」,兩對雙刀從形狀、雕花到其名號皆細細雕琢,讓閱讀者懷抱著期待,如此神兵,又將會搭配著什麼樣的劍技舞動?

拆招對戰之間的流暢速度感

  武術可分為羊派與狼派,一以表演以及強身健體為主,一以修習實戰格鬥為主的技藝為要,因此《武道狂之詩》被稱作「狼派」武俠之作。有多久沒有看過令人熱血沸騰的武俠作品了?《武道狂之詩》,從經典武俠原點再出發,以獨特視角與筆法,創造出凌厲狠勁,強悍而不孤的濃厚「狼派」風味!

兵器由漫畫完整忠實重現

◆ 漫畫《武道狂之詩》相關資訊
˙書   名:武道狂之詩
˙原   作:喬靖夫
˙漫   畫:夢馬工作室
˙出 版 社:東立出版社
˙目前集數 :1
˙最新出版日:2011 年 5 月 3 日

相關新聞

【試閱】《流汗吧!健身少女》隨著美少女享受各式可口肌肉 培養鍛鍊小知識

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《直到中了丘比特一箭》作者專訪 被兩光愛神搞得有緣無份的戀愛慘劇

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《臉黑就別學人抽卡啊》因為作家抽卡運太糟而誕生的輕小說作品

GNN新聞 動漫畫

留言(16)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】