GNN新聞

OLG2011-05-16 15:51

ArenaNet 線上遊戲新作《激戰 2》自由之都~「獅子拱門」介紹

(巴哈勇者 ⓚⓐⓜⓐⓔⓛ 報導)

  《激戰 2》釋出「獅子拱門」介紹。作為泰瑞亞最多元化、最國際化的城市,「獅子拱門」是一個所有種族聚集和交易的大熔爐。「獅子拱門」並不與任何種族和國家為盟,但是因為其勇猛的海軍,強大的經濟和敏銳的領導~仍然能夠自立於世界!


  以前的「獅子拱門」已經不復存在了,它僅存的回憶,由那些從歐爾升起的巨浪下幸存的城牆所組成。當不死巨龍(Zhaitan),把沉沒己久的歐爾帶回地面,使得在悲傷之海周遭的全部陸地都遭到巨浪沖刷。「獅子拱門」幾乎是徹底的毀了,原址只剩下一個沼澤,充滿著破損的船,斷裂的樹木及死掉的生物。過去一百年內,新的「獅子拱門」跨越了這樣的困境。新的城填由尋找安全避難所的海盜們建立起來,打撈人員把沖到岸上的飄浮物跟投棄物,重新回收利用。很快的,這裡發展成為一個世界性的貿易中心。


《Guild Wars》一代內的「獅子拱門」

  「獅子拱門」從當年的科瑞塔首都轉變成現在的自由之都,它經歷了很多變化。 在被不死巨龍(Zhaitan)的崛起以及毀滅之後,「獅子拱門」的廢墟就成為了逃離恐怖大海船隻們的避風港而存在。舊「獅子拱門」的殘骸也慢慢地變成了海盜們,走私船以及其他自由船隻的避難所。破爛的宅屋開始出現,積水也隨著幾十年的變遷而慢慢退去,一個不與科瑞塔有任何瓜葛的聚居點產生了。 這個聚居點由一個人類~ Cobiah Marriner,以及當年夏爾,阿蘇拉,諾恩和其他種族:所有一起在船上對抗歐爾天災的人而團結起來。沒有了恐懼和同盟的瓜葛之後,「獅子拱門」重生了。


  在這裡,城市展現出它近代的本質。一些較新的建物是石造的,但大部份城市是木造的。原本的結構物是由被沖上岸的船身殘骸所建造的,所以這種建築風格定義了這座城市,即使新的建築物也是沿用船身及龍骨的線條,來取代原本的牆壁跟屋頂。這是一座從零開始的城市,應急之物造就了永恆,一個臨時的基地,它的光輝還沒辦法勝過神聖流域,或者黑色堡壘,甚至是阿蘇拉的城市.洛達頂點。


  「獅子拱門」的居民也跟它的建築物一樣龍蛇雜混。在歐爾升起之前,它是一個人類的城市,科瑞塔的城市。在洪水把房子連根拔起,以船身殘骸取代之後,就由過往的一群人把持著,他們是一個沿海地區的兄弟會,在這個傾覆的世界下僅求一塊安身之地。海盜船上生存的船員們,殖民了這塊曾是「獅子拱門」的廢墟,而他們的船長成為最早的領導者。結果就是,「獅子拱門」變成被一個由船長們組成的議會所統治著,當地的道德觀及合法性,都遠比其他的大城市有更多彈性空間。


  而新居民也比在泰瑞亞大陸上任何所見之處還多樣化。在這裡你會發現跟人類數量差不多,甚至還更多的諾恩人,夏爾,阿蘇拉及樹精靈。偶爾可以看見腫漲的兩棲哈克蛙,或是弓著身子具有獠牙的挖掘者,昂首闊步地在街上走動。被六個國度所捨棄的,以及社會上多餘的,全都聚集在這裡。


  在幾個世紀裡,「獅子拱門」裡的人們都是對抗不死巨龍(Zhaitan)的戰爭最前線。當他們的城市被摧毀了,就再次以對抗巨龍威脅的原因而重建。精英的「獅子拱門」守衛在爪島,港口的一片土地上建立了要塞,以對抗不死巨龍的攻擊。 沒有任何船隻能夠在不警惕南方黑暗水域內的不死族群注視下而出發的。無論世界上其他的國家是否意識到?或者是否關心他們的抵抗?他們仍就是對抗巨龍帶來的毀滅的燈塔~「獅子拱門」的人們每一天都以這樣的信念生存著。


  「獅子拱門」由艦長議會領導,它是一個由富有的商人和海軍艦長組成的議會。那些想要參與城市政治的人們必須證明他們的價值,在各個種族和背景下均一視同仁。他們必須是一個有名船隻的指揮官,他們必須對城市貢獻過發展和心血。如果他們被城市視為一個領袖的話~當有空位時,他們可以花錢購買艦長議會的議席。這種政治形態使得在當地艦長和議會本身之中充滿了各種政治伎倆。


  「獅子拱門」的獨特之處在於其獨一無二的海上建築。沒有任何一個種族的城市的建築與其相似~甚至舊「獅子拱門」城的建築。我們想要給予「獅子拱門」一個全新的模樣來體現它自由之都的地位!像是遊戲中的其他城市一樣,「獅子拱門」會有節日的專門區域。其次,《激戰 2》中的所有設施在「獅子拱門」裡都有~技能訓練師,倉庫,商人和鍛造師。 若從劇情上來看,「獅子拱門」是格外重要的。《激戰 2》的主劇情就是將分散的,甚至是任何奇怪的組織聯合起來一起對抗更強大的敵人:遠古的巨龍們。如果各自為政的話,將沒有任何種族能夠活過巨龍的覺醒。唯有合作,泰瑞亞的各個種族才能倖免遇難。在泰瑞亞的大地上,沒有任何地方會比自由之都~「獅子拱門」更加強烈地堅持這種信念!


  《激戰 2》預定今年將在歐美展開封閉測試。

  本文原文出處:City of Lion's Arch

相關新聞

追加全新物品等級《激戰 2》預定 11 月中舉辦「迷失海岸」活動

GNN新聞 OLG

《激戰 2》《Blade & Soul》成績亮眼!NCSoft 公開第三季財報

GNN新聞 OLG

傳奇武器究竟為何「傳奇」《激戰 2》遊戲設計師揭露設計理念

GNN新聞 OLG

留言(22)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】