GNN新聞

動漫畫2011-05-16 16:12

第 35 屆講談社漫畫賞公布《宇宙兄弟》、《進擊的巨人》等作獲獎

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由日本講談社所舉辦的「講談社漫畫賞」,已正式公布了 2011 年第 35 屆(2010 年)的得獎作品名單。

  1960 年講談社為慶祝創業 50 週年紀念,首先設置了「講談社三賞」,當時其中就包含了「講談社兒童漫畫賞」。之後在 1970 年,講談社創業 60 周年再度創辦「講談社出版文化賞 兒童漫畫部門」,並在 1977 年時獨立成為第一屆的「講談社漫畫賞」。

  第 35 屆講談社漫畫賞將在 7 月 5 日舉辦頒獎典禮,以下為本屆獲獎作品名單。

◆ 第 35 屆講談社漫畫賞得獎作品

兒童類:《靈媒老師在身邊》松本ひで吉(講談社/東立代理)
少年類:《進擊的巨人》諫山創(講談社/東立代理)
少女類:《花牌情緣》末次由紀(講談社/東立代理)
一般類:《宇宙兄弟》小山宙哉 (講談社/尖端代理)
    《3月的獅子》羽海野千花(白泉社/尖端代理)

相關新聞

電視動畫《進擊的巨人》與《五等分的新娘》推出合作企劃「進擊的新娘」

GNN新聞 動漫畫

《進擊的巨人 2 -Final Battle-》立體機動動作體驗版將於 4 月 26 日發布

GNN新聞 多平台

《進擊的巨人 2 -Final Battle-》公開奪回牆外模式與新武器「雷槍」影片

GNN新聞 多平台

留言(13)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】