GNN新聞

動漫畫2011-05-16 17:45

赤松健主導「J-comi」絕版漫畫免費閱讀網站閱覽數突破 620 萬

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由漫畫家 赤松健所推出的絕版漫畫免費閱讀網站「J-comi(Jコミ)」從測試版推出以來的近半年左右,目前閱覽數已超過了 620 萬。

  以《魔法老師》、《純情房東俏房客》等作品廣為知名的漫畫家 赤松健,於去年 11 月份推出了絕版漫畫的免費閱讀網站「J-comi」測試版,並在今年 4 月份正式營運。該網站的主旨是希望能夠讓讀者有機會再次閱讀到已絕版的經典漫畫作品,並希望能導正網路上過度氾濫的盜版問題。

  該網站中的漫畫是以包含廣告的檔案(pdf 檔)方式,透過作者的同意後免費提供給讀者下載及閱讀,而這些廣告的收入將歸為原作者所有。除了提供普通版與高解析版的 pdf 檔下載之外,也提供有可直接於線上閱讀作品的瀏覽器,目前已公開有包含赤松健、八神健、新條真由、石岡正榮……等約 20 位漫畫家的作品上線,根據日本媒體報導,已有漫畫家在此網站正式上線後獲得約 10 萬日圓的收入。

  近年來線上閱讀已經成為一種新的習慣與潮流,這種類型的網站或許也將成為日後出版媒體的一種指標。赤松健也表示,由於是合法又免費的提供線上閱讀,因此除了增加了不少來自讀者的感想外,作者們對於提供作品也相當踴躍。

相關新聞

赤松健即將於 2017 年 3 月 18 日起於日本舉行個人原畫展

GNN新聞 其他

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】