GNN新聞

PC2011-05-23 11:49

《星海爭霸 2》選手 Hui 大勝韓國前蟲王 July 一戰成名!

(GNN 記者 Jerry 報導)

  在台灣《星海爭霸 2》職業電競聯賽電視直播出現的第一場台韓職業電競選手表演賽中,聯盟派出樂陞鋼鐵人隊長 Hui(袁錦輝)應戰號稱韓國最強蟲族的職業電競選手 July(朴聖濬),原本不被看好的 Hui 採取特殊戰術竟然奏效,先用大招封了 July 的出入口延緩其經濟發展,又出奇地祭出大批航空母艦,華麗的陸空進擊大敗 July,不但讓直播現場外觀戰選手們歡聲雷動,也在網路上引起星海迷的熱烈討論。

台韓《星海爭霸 2》職業電競選手首度對戰由台灣獲勝

  July 受 ZOWEI 邀請來台代言電競產品,並於 5 月 21、22 日晚上《7-ELEVEN 盃職業電競聯賽》電視直播現場與台灣職業電競選手進行兩場表演賽交流。首場出戰的 Hui 賽前特別找了台灣蟲王 Sen(楊家正)研擬戰術,Hui 私下透露,由於 Sen 的出賽經驗認為封門大招不會成功,並不贊成採用,但他感覺 July 屬於攻擊型選手,較容易忽視細節,因此大膽一試。

韓國職業電競選手號稱最強蟲族的July(朴聖濬)來台交流

  表演賽在夏庫拉斯高原地圖進行,雙方處於大對角的超級遠點,使用神族的 Hui 出生在 5 點鐘方向,以穩健的前置冶煉廠速開二礦開局,出生在 11 點鐘方向的 July 則採用蟲族常見的研發異化蟲代謝加速開局,並且也打算速開二礦,但 Hui 此時出了大招,在 July 主礦區的高地入口蓋下三個水晶塔及一光炮,封死 July 的出入口,July 的王蟲緩緩飄過時才發現,雖然很快的蓋下地刺,並配合異化蟲將水晶塔及光砲拆掉,但已大大的拖延了開下二礦的時間。Hui 則早已開下自己的二礦進行營運,顯現了經濟優勢。

樂陞鋼鐵人Hui(袁錦輝)在表演賽擊敗韓國職業電競選手號稱最強蟲族的July

  July 為了要拉回差距,果斷的使用毒爆加異化蟲前壓,而 Hui 早已在自家門口以建築群擋住攻勢,並快速補建被打掉的水晶塔化解了 July 的破口攻擊,讓 July 無功而返。接下來 Hui 的戰術更讓人驚訝,接連蓋下三個星際之門,先生產出虛空艦勸退了 July 的三礦,更進一步生產出多達六部航空母艦搭配狂戰士地面部隊,展開華麗的陸空進擊,July 由於開礦受到拖延,雖然生產腐化飛蟲與刺蛇對抗,但兵力軍種受到剋制,數量也無法匹敵,幾波會戰接連受挫,被打得節節敗退,眼見大勢已去的 July 無奈打出 GG 投降,由 Hui 贏得表演賽勝利。

  雖然是表演賽,賽後 July 立即重看比賽記錄影片進行檢討,展現職業選手的意識。也許是感受到台灣職業電競選手的實力非凡,馬上私下詢問第二場對戰選手是誰,當被告知是華義 SPIDER 的隨機選手 DS(王駿),似乎對於「隨機選手」甚感驚訝,但顯然已準備在第二戰拿回面子。

  July 賽前接受專訪,對於台灣首創《星海爭霸 2》職業聯賽電視直播表示驚訝及欽佩之意,他指出韓國雖然發展職業電競較早,但僅限於網路直播及現場觀眾,推動至今 12 年才做出成就,台灣電競起步則從最大眾化的電視直播開始,相信推廣腳步會比韓國來得更快。

  July 是韓國星海爭霸歷史上第一位獲得金滑鼠殊榮的蟲族選手,金滑鼠是韓國星際三屆 OSL 冠軍榮譽獎,OSL 即 OnGameNet StarLeague 聯賽,主要比賽項目為《星海爭霸》,OnGameNet 在 2005 年 7 月宣布將為 3 次獲得 StarLeague 冠軍的選手頒發金滑鼠獎,目前在韓國星海爭霸聯賽 12 年歷史中,僅有四位選手獲得金滑鼠,而 July 就是其中一位。

  July 於 2010 年由《星海爭霸》轉戰《星海爭霸 2》,歷經數月的努力,在 2011 年 GSL(GlobalStarCraftⅡLeague)第二賽季獲得 S 級個人總決賽亞軍,隨後在 GSL 世界賽明星聯隊對抗賽中,代表韓國分別擊敗來自烏克蘭,加拿大,澳大利亞以及瑞典的選手,完成了不可思議的 1 打 4 表演。

108

LINE 分享

相關新聞

以《星海爭霸》知名地圖「隨機塔防」為基礎的手機遊戲即將推出

GNN新聞 手機

《星海爭霸》ASL 賽事第四季 9 月開打 將採《星海爭霸高畫質重製版》進行

GNN新聞 PC

【GC 17】Blizzard 釋出預告影片 揭露《魔獸世界》《爐石戰記》等開放內容

GNN新聞 多平台

留言(108)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】