GNN新聞

動漫畫2011-05-23 18:37

「COMICS COMES! 美式漫畫展」大型美漫展首度在台登場

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  《雷神索爾》漫畫手稿真跡來台灣了!台灣第一次舉辦大型美式漫畫展「COMICS COMES! 美式漫畫展」,已自本月 20 日起在新光三越台南中山店登場。

  由於動漫文化在台灣已漸漸的形成一股獨立且具有特色的主流文化,而在許多類型的動漫文化當中,美式漫畫的擁護者皆屬於特定族群,雖然部分角色藉由改編的電影聲名大噪,但窺探其中,卻仍有許多人對於原版漫畫的人物角色定位不甚了解。為了要引起更多人的共鳴,新光三越台南中山店、與台灣動漫文化產業創意發展交流協會才聯合主辦了本次的「COMICS COMES! 美式漫畫展」。


  在展覽中,兩大漫畫公司 DC、MARVEL 的手稿皆將首度登台。從剛上映的《雷神索爾》、《綠光戰警》、《美國隊長》一直到暑假強片《變形金剛 3》都是今年接二連三推出的美漫改編電影作品,這次特別展出由曾榮獲美國最具權威的漫畫獎項-WILL EISNER COMIC INDUSTRY AWARDS 最具潛質新人獎、而目前早已晉身國際級的華人漫畫大師:TAN ENG HUAT 陳永發作品,他先後為 DC 與 MARVEL 兩大美漫公司所繪製的《BATMAN》蝙蝠俠、《THOR》雷神索爾、《GHOSTRAIDER》惡靈戰警、《SILVER SURFER》銀色衝浪手、《Doom Patrol》末日巡邏隊、《Punisher》制裁者、《THE AUTHORITY》權威……等首次登台亮相的美漫手稿,再結合美漫達人 王登鈺所珍藏的原版漫畫書,以及收藏家 周正渭提供多年珍藏做工精緻細膩的經典美漫玩具等,其中總計有兩百件美國空運來台的知名漫畫手稿原件。

《雷神索爾》手稿

  這次美漫展也特別邀舉辦了馬來西亞平方集團及總編輯 Kenny Chua 蔡再鴻協辦,還有台灣的美漫達人 周正渭、王登鈺、巴哈姆特論壇的美漫達人 方世欽(POPO)……等聯手出擊,並結合日常生活都會使用到的瓦楞紙箱,打造出一個個美漫電影場景。


  台灣動漫文化產業創意發展交流協會理事長陳治華表示:「此次『 COMICS COMES! 美式漫畫展』皆為 100% 真跡,光是漫畫原稿的保險就創下高額紀錄,美漫與日漫的風格差異大。美漫構圖風格粗獷,但分鏡非常準確,猶如電影場景般精采,改編電影後畫面非常精采。同時,此次漫畫原件全都採手繪,比時下流行的電腦繪圖更具可看與收藏性,原稿上還看得到使用鉛筆的痕跡,絕對要讓大家好好親身感受美國漫畫英雄的無敵超級魅力!」


  而為了要讓喜好美漫及相關電影的你更身歷其境,展區中還設置了多個美漫電影場景,讓大家一次經歷雷神之鎚墜落地球與鋼鐵人鑄造「MARK 1」的那一刻。

  「COMICS COMES! 美式漫畫展」自即日起至 5 月 29 日在台南新光三越展出。

相關新聞

以樂高積木打造的動物園以及永續精神的城市「大動物奇積」12 月台北開展

GNN新聞 其他

駁二動漫倉庫「走進二次元:初探漫畫誕生之祕」「動漫美學的轉化」本週五開館

GNN新聞 其他

手機 ARPG《DC Unchained》發表 蝙蝠俠與超人等 DC 角色大舉登場

GNN新聞 手機

留言(42)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】