GNN新聞

動漫畫2011-05-24 15:08

「萬代魂」產品說明會展出《聖鬥士》新系列及《航海王》等模型

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  萬代 TAMASHII NATIONS 於昨(23)日在台舉辦了一場新商品說明會,該展會是日前於日本舉辦的「聖鬥士聖衣神話」新系列發表會結束後,首度在海外公開的第一場活動。

  在說明會中,除了展示將在 8 月底推出的新系列「聖鬥士聖衣神話EX」雙子座薩卡之外,更展示了將以頂級收藏品為主旨的「聖鬥士聖衣皇級」系列。

  除此之外,展品中還包括了《聖鬥士星矢》、《航海王》、《TIGER & BUNNY》、《洛克人》、《鋼彈》、還有許多特攝作品的試作模型。(新商品中的部分模型官方禁止拍攝,而部分模型則未於現場展出)

說明會模型展示區聖鬥士系列進化歷史聖鬥士系列進化歷史

  而官方更自本週起,公開了《航海王》的模型專門網頁,「One piece tamashii」簡稱為「one-tama」,有興趣的人不妨可密切注意。

【聖鬥士聖衣神話EX 雙子座薩卡】

聖鬥士聖衣神話 EX 系列雙子座薩卡舊版本的聖鬥士聖衣神話系列

  聖鬥士聖衣神話 EX 系列的尺寸與以往推出的聖鬥士聖衣神話系列幾乎相同,但素體的部份以及全身包覆的聖衣皆為全新設計,所以將其作為一個全新的商品系列推出。

  保留了原本聖鬥士聖衣神話的重量感以及可變換聖衣還原型態的商品特色,EX 系列不需要更換配件就可以達到以往系列無法做到的可動姿勢。不僅是重現劇中相同的聖衣,整體線條也更俐落。官方表示第一彈選擇推出雙子座薩卡的原因在於雙子座薩卡的高人氣,並且在黃金聖鬥士當中穿著聖衣時的可動姿勢是最難呈現的。

聖鬥士聖衣神話 EX 系列試作品

  這次的初回特典附上施展必殺技銀河爆裂拳時使用的效果配件,可搭配 EX 專用支架使用。

【聖鬥士聖衣皇級】


  聖鬥士聖衣皇級比起聖鬥士聖衣神話系列尺寸更大,為世界標準的 1/6 比例,高約為 30 公分的尺寸,更能達到聖衣著裝時的各個細節呈現。

聖鬥士聖衣皇級聖衣還原型態

  膝蓋內部與肩甲的部份使用合金材質,更是達到兼具洗練感的構造以及可動的型態。

聖鬥士聖衣皇級聖衣還原型態

  配件部分則附有星矢與艾奧羅斯各兩種頭部配件,此外,也可搭配透明材質的底作,變換為最接近作品中的聖衣還原型態。

【超級機器人超合金系列】


  8 月份預定將推出《勇者王》以及勝利之鑰配件組,隨著《勇者王》的推出剛好為超級機器人超合金推出一週年, 官方也預定將從 8 月到 11 月其間舉辦贈送當月效果配件的活動。

《地球防衛企業》Dai Guard

  9 月份則預定推出《地球防衛企業》的主角「Dai Guard」,尺寸約為 14cm 並將附屬大型武器配件。

【FIGUARTS ZERO 系列】

  8 月將推出《航海王》火拳艾斯的基本型態(約為 14.5 cm),附上多種火焰效果配件尺寸。與同系列中的白鬍子、馬爾可、鑚石瓊斯等搭配,即可集結成白鬍子海賊團的主要戰力。

  另外兩項預定在 8 月推出的商品,包括冥王雷利(尺寸約 16cm),還有基德海賊團的船長基德(尺寸約 16cm),右手可替換配件為發動能力的機械手臂。

魯夫佛朗基

  9 月 17 日開始,FIGUARTS ZERO 系列將開始陸續推出「新世界篇」角色,其中魯夫、索隆、佛朗基將首先登場,10 月與 11 月也將陸續推出其他角色。

【ROBOT 魂與 S.H.Figuarts - 哆啦A夢 & 大雄】

  哆啦A夢 & 大雄將分別於 ROBOT 魂系列與 S.H.Figuarts 系列同時推出,哆啦A夢的特色在於使用可動機關,並使用磁鐵設計的口袋,不需破壞外觀即可搭配各式配件、還有多樣眼睛表情交換配件,尺寸約 10 cm。

【S.H.Figuarts 系列】

《TIGER & BUNNY》《TIGER & BUNNY》

  與真實的企業品牌合作的《TIGER & BUNNY》,其中的主角「狂野之虎」由漫畫家暨原設定 桂正和全力協助、監修 ,追求機關的設計至透明配件的使用,創造出全新的質感商品。(尺寸約為 15 cm)

【ROBOT 魂 系列】

翔翼型攻擊鋼彈

  由《鋼彈 SEED》動畫製作人 重田智監修,將推出的「翔翼型攻擊鋼彈」追求的重點在於「劇中的重現」,為前所未有翔翼型攻擊鋼彈商品。特色在於可動關節以及造型姿勢,從本體到武器細節皆重新考證,股關節與腹部皆可動,肩軸也加以改良讓姿勢更自然。(尺寸約 12.5cm)

【D-arts 系列】


  9 月下旬將推出《洛克人》系列中主角「X」的最強裝甲型態。具備關節的可互換性,可與第一彈「X」與第二彈「傑洛」裝甲相互替換。附有波動效果配件,可與 5 月推出的「傑洛」效果配件搭配組合。

【ULTRA ACT】

  2010 年 12 月於日本上映的電影版《超人力霸王 ZERO》中的「GURREN FIRE」首次以可動玩具商品的形式推出。以燃燒的火焰效果配件以及壯碩的造型,豐富的配件使可玩度更加地廣闊。

【超合金系列】


  高人氣遊戲作《女神異聞錄 3》中相當活躍的女性戰鬥用兵器「AEGIS」將以超合金推出。各關節可動,並附屬3種專用武器配件與 4 種表情配件以及專屬展示用底座,預定 9 月下旬發售。

相關新聞

【模型】quesQ《艦隊 Collection》鹿島 情人節版預計明年 2 月發售

GNN新聞 其他

【模型】萬代《精靈寶可夢》莉莉艾 寶可夢問題手機座預定 11 月推出

GNN新聞 其他

【模型】PULCHRA《Re:從零開始的異世界生活》雷姆 預定明年 1 月推出

GNN新聞 其他

留言(51)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】