GNN新聞

3DS2011-05-24 18:32

《生死格鬥 次元》因可能觸犯兒童性防治法規 於北歐三國中止發售

(GNN 記者 KEN 報導)

  TECMO KOEI Games 製作,5 月 20 日於歐洲推出的 N3DS 對戰格鬥遊戲《生死格鬥 次元(Dead or Alive Dimentions)》,因可能觸犯瑞典、丹麥和挪威三國的兒童性防治相關法規,而在該三國中止發售。

  根據外電報導,因遊戲中存在可以自由改變角度拍攝角色的 3D 相片攝影模式「figure mode」,而霞(かすみ)、綾音(あやね)和心(こころ)三名角色設定為未滿 18 歲,可能會違反該地區兒童性防治相關法規。

  但根據歐洲任天堂表示,關於發售中止原因只公開了「因發生了複數的問題」,相關人員也只透露對於法律違反「並不是決定性因素」,真相籠罩在一團迷霧之中。任天堂對於瑞典、丹麥和挪威的《生死格鬥》支持者表達謝罪之意。並表示「會發生此事件為非常偶然的案例」。

【可能觸法的 3D 相片攝影模式「figure mode」】

  N3DS《生死格鬥 次元》日本地區 5 月 19 日推出,價格 6090 日圓。

相關新聞

《生死格鬥 6》免費更新「感謝復刻服裝」釋出 同步發售 Fighter Card 個人造型

GNN新聞 多平台

《生死格鬥:沙灘排球維納斯假期》推出「白金華嚴(女天狗)」「白金瀨戶香(心)」

GNN新聞 PC

《生死格鬥 6》Season Pass 2 DLC 第 2 彈「海風徐徐的夏日連身裙」正式發布

GNN新聞 多平台

留言(71)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】