GNN新聞

OLG2011-05-30 11:31

S & K 職業電競聯賽 蜘蛛軍團穩住排名第二 國王朔月重振聲威

(GNN 記者 Jerry 報導)

  《SF Online》、《跑跑卡丁車》S & K 職業電競聯賽例行賽週末戰況激烈,以下為例行賽第 26、27、28 場賽況整理報導。

◆ 橘子熊再被華義 SPIDER 直落二 蜘蛛軍團穩住排名第二

  華義 SPIDER 與橘子熊在 ELTA 職業電競聯賽網路直播 SK 例行賽第 26 場交戰,勝場數只落後一場的橘子熊在 SF「特種部隊」及 KR「跑跑卡丁車」再度慘遭華義 SPIDER 直落二擊敗,本賽季開低走高的蜘蛛軍團暫時穩住第二排名。

華義SPIDER直落二打敗橘子熊,穩住排名第二

  SF 賽事上,雙方決戰「命運交叉道」地圖,兩隊首局即對戰慘烈打到一對一 PK 的局面,結果蜘蛛毒牙 Bolt(尹洵)成功擊斃維尼(蘇子偉),率先為蜘蛛軍團搶下第一分,接下來小將 Ian(李家豪)成功裝包,幫助華義 SPIDER 搶得領先優勢。但橘子熊最難纏的狙擊手維尼此時奮起,及時阻斷蜘蛛軍團的氣勢,不僅用精準的炸彈解決對手,更讓橘子熊順利拆彈,開啟反攻計畫,但蜘蛛軍團今晚狀況實在太好,第 5 回合迅雷不及掩耳的快速得分,上半場結束華義 SPIDER 以 4:2 取得領先。


  下半場開始,神狙維尼再度發威,只見「碰!碰!」兩聲,兩發子彈就以一打二,成功收拾殘局,也為猛熊首開下半場第一分。但 SPIDER 新秀 Ian 接著大發神威,幾次關鍵表現連下勝分,橘子熊疲軟不振,慘遭蜘蛛大軍壓制,比賽結束,華義 SPIDER 以 7:3 取得勝利。


  進入 KR 個人賽,橘子熊「海賊王」魯夫(鄭仲威)火力滿檔,在森林髮夾彎地圖中成功扳倒華義跑跑一哥 Yue(盧子賢),搶下日不落帝國第一分,但接下來橘子熊朔月(徐培森)、村村(劉錦鴻)未能延續勝利,慘遭華義 Only(陳柏全)與 Rock(李學洋)擊敗,個人賽結束,華義 SPIDER 以 2:1 取得領先。

  進入團體賽,小草 Yue 馬力全開,不但連連保持首位,並破了兩張賽道記錄,與 Rock、Only 攜手力抗橘子熊跑跑團隊,日不落帝國光環慘遭蜘蛛大軍摧毀,華義 SPIDER 包下團體賽上半場勝利,取得 5:1 的比數優勢。

華義SPIDER跑跑一哥Yue(盧子賢)表現精彩,再破兩張賽道記錄

  下半場一開始,Yue 依舊維持高檔火力,一枝獨秀再度拿下首位,可惜隊友不幸慘遭超車,Rock 與 Only 頓時淪為 5566 天團,橘子熊以 234 名次拿下一分。但接下來橘子熊失誤不斷,賽末點就在華義 SPIDER 的「完全勝利」下結束,華義 SPIDER 以 7:2 打敗橘子熊,也拿下這場勝利。

◆ 蜘蛛軍團五連勝,夢幻鋼鐵人驟死賽含恨吞敗

  華義 SPIDER 蜘蛛王朝的復甦,直接痛擊了目前排名首位的樂陞鋼鐵人夢幻戰隊,7-ELEVEN 盃職業電競聯賽 SK 例行賽第 27 場,華義小將在 SF「特種部隊」方面表現亮眼,雖然在 KR 跑跑卡丁車落敗,但驟死賽 SF 再度拿下勝利,不但對鋼鐵人拿下二連勝,更以五連勝鞏固了聯盟排名第二的地位。

華義SPIDER毒蜘蛛Leo(林冠亨)表現亮眼

  SF 在「沙漠陣地」這張地圖展開,上半場先攻的樂陞鋼鐵人,雖然首局先下一城,但是華義 SPIDER 接下來諸將的槍法超準,毒蜘蛛 Leo(林冠亨)尤其表現亮眼,隊中三人 KD 值超過 1.0,蜘蛛軍團在全員爆氣的情況下,上半場取得 4:2 的領先。下半場樂陞鋼鐵人急起直追,兇狙 Blink(吳家旭)數度成功收拾殘局,Syuri(吳家偉)摸屁股戰術成功,將比數連追三分,但華義 SPIDER 隨即快速前趨進攻打得鋼鐵人措手不及,最後第十二局 Leo 成功裝彈,埋伏定點將回防的鋼鐵人全數擊斃,華義 SPIDER 即以 7:5 擊敗樂陞鋼鐵人。

  進入 KR 賽事,個人賽方面,華義 Rock(李學洋)在城鎮高速公路的最後一個彎道成功超前鋼鐵人 Vic(鄧富升)拿下第一分,華義 Only(陳柏全)對決鋼鐵人 Ziv(呂倉緣)發生失誤而落敗,接下來華義 Yue(盧子賢)和鋼鐵人 Owen(余弘安)兩大天王對決,Yue 雖然在第一圈發生連續失誤而落後,但並未放棄,逐步趕上 Owen,並在最後彎道成功超前,華義 SPIDER 暫時以 2:1 領先樂陞鋼鐵人。

蜘蛛王朝復甦拿下五連勝

  進入團體賽,Yue 仍舊賽況極佳,在太空戰鬥飛行場破了賽道的紀錄,並一口氣超前舊紀錄 0.28 秒,華義也成功的拿下這張賽道的勝利,但華義小將接下來落入失誤魔咒,鋼鐵人趁勢連追分數,上半場雙方 3:3 平手。進入下半場,鋼鐵人團隊持續加溫,只讓華義再拿下一分,最後以 7:4 拿下勝利,並將比賽帶入驟死賽。

樂陞鋼鐵人跑跑小將拿回勝利

  驟死賽抽中 SF,在衛星地圖展開激戰。蜘蛛王朝的槍管仍舊熱得發燙,華義 SPIDER 連下兩場以 2:0 聽牌,但樂陞鋼鐵人可不願意就此認輸,隊長 Mars(林敬詔)適時挺身而出,帶領鋼鐵大軍連續追回兩分,將比賽逼入最後一回合,驟死賽中的驟死賽,蜘蛛大軍拿下最後勝利,華義 SPIDER 擊倒鋼鐵人拿下了五連勝。

◆ 國王朔月重振聲威 跑跑日不落帝國再助橘子熊逃過爐主命運

  去年電競總冠軍橘子熊面臨空前低潮,差點被曜越太陽神拉著一起吊車尾,7-ELEVEN 職業電競聯賽今天上演後段班相殘戲碼,成軍第四年隊史上從未墊底過的橘子熊背水一戰,SF「特種部隊」賽事仍慘遭曜越太陽神電爆,所幸 KR 跑跑卡丁車上,「日不落帝國」國王朔月(徐培森)帶領眾跑將拿回勝利,並且在驟死賽直接 3:0 取勝,幫助橘子熊暫時逃過爐主命運。

曜越太陽神SF以7:1大勝橘子熊

  SF 兩隊交戰火車地圖,這張攻方優勢握有 7 成勝率的地圖,可惜先攻的眾熊完全未能把握住此一優勢,一開場即敗得一塌糊塗,首局太陽神帥狙 Nireus(傅邦宸)以小槍收拾掉 2 人,接著阿波羅眾神連下 4 回合,橘子熊的表現只能以「癱軟疲乏」來形容,完全失去上一季冠軍王者的風采,而曜越太陽神也以 5:1 取得大幅領先。

  下半場攻守交換,在攻方優勢下僅拿下一分的橘子熊,到了守方更是一敗塗地,不僅未能守住阿波羅眾神的群起圍攻,且讓比賽只打了兩回合就草草結束。而曜越太陽神方面隊長 Eros(莊仁傑)與帥狙 Nireus 今晚表現亮眼,比賽結束曜越太陽神以 7:1 強勢取得勝利,至於橘子熊則吞下隊伍 7 連敗紀錄。

橘子熊SF疲軟不振,隊長金剛(張學庭)愁眉不展

  進入 KR 賽事,個人賽方面,先前遭遇瓶頸的「日不落帝國」似乎找回氣勢,在個人賽首先剃了曜越跑跑小將一個大光頭,不僅村村(劉錦鴻)、魯夫(鄭仲威)分別擊敗 Pallas(黃忠儀)與 Orion(呂俊賢),國王朔月更於今晚復甦,親手中斷了新人王 Hermes(黃遠康)的個人賽 9 連勝紀錄,個人賽結束,橘子熊以 3:0 領先。

  進入團體賽,橘子熊三王鼎立重拾信心,村村、魯夫與朔月齊心力振日不落帝國美名,強勢再下兩回合勝利,太陽神則是失誤狀況不斷,其中第5回合太陽神選手 Pallas 更發生「失敗」窘境,無法順利抵達終點。最後一回合,曜越太陽神大起反撲,以「完全勝利」打破鴨蛋,上半場結束橘子熊以 5:1 取得領先。而下半場,曜越跑跑團隊完全喪失反攻能力,只能被橘子熊跑跑成員壓著打,日不落帝國再下兩回合,比賽以 7:1 結束。

橘子熊跑跑「日不落帝國」國王朔月(徐培森)回穩取勝,助橘子熊逃過爐主命運

  驟死賽項目抽中 KR 項目,橘子熊再現「日不落帝國」神話,國王朔月發揮實力,連續搶下兩回合首位,更在「礦山曲折滑坡」打破自己的賽道紀錄,以 1 分 17 秒 90 寫下新佳績,橘子熊以 2:0 搶先取得聽牌優勢。賽末點,橘子熊不讓太陽神有機可趁,村村更帶頭奮起,以「完全勝利」為今晚比賽劃下句點,比賽結束橘子熊以 3:0 贏得今晚勝利。

相關新聞

台灣電子競技聯盟迎向新電競時代、未來將與國際接軌 第八屆 SF 世界盃本週末開打

GNN新聞 PC

《SF 2》職業電競聯賽新北金礦隊以 4:1 打敗台南鳳凰隊贏得第一季總冠軍

GNN新聞 OLG

《SF 2》職業電競聯賽 10 月 2 日開打 結合主客場制度與全女子戰隊

GNN新聞 OLG

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】