GNN新聞

動漫畫2011-05-30 14:14

台日漫畫作品與漫畫家珍藏「東立 夏日漫畫祭」台中開展

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日前已於新光三越台中中港店正式展開的台灣漫畫展「東立 夏日漫畫祭」,將一路持續開放展覽至 7 月初。

  「東立 夏日漫畫祭」活動中除了東立國人及代理漫畫作品展出外,還有等身《火影忍者》公仔、日本限量推出的《航海王》食玩公仔、古董級漫畫雜誌,以及東立漫畫作者的個人珍貴收藏……等珍貴展品一次展出,假日還有老師簽名會,及漫畫教學。

  而在開幕記者會上,以熱鬧的 COSPLAY 演出揭開序幕,知名國人漫畫家洪育府、葉明軒、章世炘等都應邀出席,並現場繪畫簽名留念。現場難得一見的珍貴收藏,如國人漫畫月刊最老牌《龍少年》、《星少女》創刊號;當年人手一本的《午安》、《少年漫畫》等,讓參觀民眾勾起兒時回憶。

《銀魂》現場 COSPLAY 表演《爆漫王》現場 COSPLAY 表演

   除了珍貴的老漫畫,現場也為參觀民眾安排了現代動畫饗宴《銀魂》、《火影忍者》等動畫播映,而等身《火影忍者》公仔、一比一《死神》斬魄刀也令人矚目。

葉明軒老師與作品《無上西天》洪育府老師與作品《極樂八仙》章世炘老師與作品《烈炎真言》

  東立出版社企劃部副理吳姿鴈表示:「此次展覽有別於漫畫博覽會及國際書展以書籍展售為主,現場精心建置許多場景,例如漫畫家工作室、小學時偷看漫畫的教室等,希望能將更深層的漫畫文化更細緻的展現於國人面前。」

少年漫畫、龍少年創刊號珍藏展出小鯊龍老師珍藏的 SD 娃娃漫畫歷史史牆展示歷年作品現場漫畫「家工作室」場景等身《火影忍者》角色達人收藏精緻《航海王》模型

  為了此次展覽,漫畫老師們可是大力共襄盛舉,提供個人珍貴收藏,如小鲨龍老師的 SD 玩偶、TK 老師的美國海豹部隊仿真重型狙擊步槍、還有達人分享的《航海王》精緻食玩公仔等,與現場精心展出的老師們個人介紹及作品,讓所有讀者能依此對老師有更多面向的了解。

漫畫家與 COSER 合影

  「東立 夏日漫畫祭」已於新光三越台中中港店展開,展期至 7 月 3 日(週日)有興趣的人不妨可前往官方網站了解更多詳細資訊。

相關新聞

以樂高積木打造的動物園以及永續精神的城市「大動物奇積」12 月台北開展

GNN新聞 其他

駁二動漫倉庫「走進二次元:初探漫畫誕生之祕」「動漫美學的轉化」本週五開館

GNN新聞 其他

主打男性客群的手機電玩雜誌「Passion 電玩綜合情報誌」特刊號已於近期上市

GNN新聞 其他

留言(12)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】