GNN新聞

動漫畫2011-06-01 18:14

網路書店華文網宣布跨足輕小說領域全新推出 「飛小說」系列

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  網路書店華文網宣布,由於近年來隨著輕小說風潮掘起,各家出版社紛紛跨足該領域,因此今年度他們也正式加入這塊市場,推出輕小說書系「飛小說」。

  為了進軍輕小說市場,華文網於今年初與「不思議工作室」合作,從五月份起,陸續推出華文輕小說作品。

  華文網(不思議工作室)表示:「藝文界一直認為台灣是個沒文化的地方,但情況正在改變:電影《海角七號》、《艋舺》、《雞排英雄》訴說在地人的故事;五月天、S.H.E 用台灣年輕人的語言唱歌;模仿秀與新世代談話性節目變成比任何連續劇都長壽的品項,而我們的目標就是讓華文輕小說成為其中一份子,在台灣文化的成形與娛樂圈產業鏈上扮演合適的角色。」

  該書系「飛小說」首波主打,推出 DARK 櫻薰的作品《雙夜》,並邀請畫家薩那 SANA.C 負責繪製封面,同時推也出小本口袋書。除此之外,還請來知名輕小說《實習死神》作家 平和万里擔綱企劃主編,負責把關作品品質,更與國人設計品牌「九藏喵窩」、文學網站「螞蟻創作網」進行各種合作,試圖追求更多華文輕小說的可能性。

相關新聞

【情報整理】9 月輕小說新書《沒有情人,就跟情人節一起過啊!》等

GNN新聞 動漫畫

【情報整理】8 月輕小說新書《魔女青春推理事件簿》《Re:從零開始的異世界生活 Ex》等

GNN新聞 動漫畫

【情報整理】7 月輕小說新書《血翼王亡命譚》《午睡公主》等

GNN新聞 動漫畫

留言(16)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】