GNN新聞

ETC2001-02-08 00:20

SQUARE三位高層因業績欠佳引咎下台

(GNN 記者 報導)

今年1月22日,SQUARE「新經營戰略會議」公佈,原本預計2001年春季發售的PS2超大作遊戲「Final Fantasy X」,延期到今年七月發售,SQUARE因此大幅調降2001年3月期財務報表,原本的營業額由833億日幣調降到715億日幣(調降118億日幣),經常收支更由原本66億日幣盈餘調降到48億赤字,不但是大失血,也是SQUARE創社以來最大的財務赤字,為此三位SQUARE高層人士引咎下臺。

這三位下臺的高層人士分別是代表取締役會長 武市智行、執行長 平松正嗣 與副社長 阪口博信,而新的繼任人選目前尚未選出。

下臺後的武市智行將成為SQUARE的特別顧問、平松正嗣擔任SQUARE執行股東、阪口博信則將專職遊戲開發工作。

相關新聞

Silicon Studio 宣布將與坂口博信領軍之 MISTWALKER 共同開發新作

GNN新聞 ETC

坂口博信透露 2016 年除了持續更新《TERRA BATTLE》外 全新遊戲企劃已籌備中

GNN新聞 手機

《Final Fantasy》之父坂口博信:「我很討厭續集」

GNN新聞 其他

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】