GNN新聞

動漫畫2011-06-08 20:46

京都動畫公司成立全新輕小說文庫系列 首波兩作品同步上市

(巴哈勇者 逆襲の惡龍 報導)

  曾製作《涼宮春日的憂鬱》《K-ON!輕音部!》系列等作品引起風潮的京都動畫公司正式宣佈成立「KAエスマ文庫」,並將觸角延伸至輕小說文庫等作品。


  作為「KAエスマ文庫」打頭陣第一彈的作品的是 虎虎 著、逢坂望美 插畫的《中二病也想談戀愛(暫譯,中二病でも恋がしたい)》以及由 志茂文彦 所著、 門脇未来 插畫的《日落燈塔的秘密(暫譯,夕焼け灯台の秘密)》,二部作品均於 6 月 1 日發售,售價分別是含稅 680 日圓以及 700 日圓。

  《中二病也想談戀愛》為第 1 回京都動畫大賞小說部門獎勵獎得獎作品。故事敘述從國中的中二病畢業的的高中生「富檻勇太」遇到了目前中二病進行式的「小鳥遊六花」,原本打算忘掉過去黑歷史的勇太,在被六花強制的締結契約之下原本已經沉睡的中二病再度的被刺激甦醒!?

  《日落燈塔的秘密》則是京都動畫 WEB 雜誌「京アニBON」的連載作品。和家人大吵一架而離出走住打算投靠並住在燈塔的高一學生「大平水穂」,遇到了住在燈塔裡且真實身份不明的「朝絵」、「まひる」、「美夕」三姊妹;以染上夕陽背景的燈塔為舞台,元氣少女和不可思議的三姊妹展開了一段故事。

  中二病也想談戀愛! 公式網站
  日落燈塔的秘密 公式網站
  KAエスマ文庫 京都動畫 公式網站

相關新聞

第 6 屆京都動畫大獎宣告落幕 本屆並無作品獲獎

GNN新聞 動漫畫

京都動畫公司新作發表會本週五晚間線上直播

GNN新聞 動漫畫

京都動畫推出最新 30 秒宣傳短片「游泳篇」

GNN新聞 動漫畫

留言(10)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】