GNN新聞

OLG2011-06-10 18:59

紅心辣椒正式掛牌上櫃 《七龍珠 Online》15日上市

(GNN 記者 RU 報導)

  國內線上遊戲廠商紅心辣椒 (股票代號:4946)日前通過主管機關審查核准上櫃 ,今(10)日上午特別於財團法人證券櫃檯買賣中心舉行上櫃掛牌典禮,典禮由紅心辣椒董事長鄧潤澤、總經理葉慶元共同敲鑼宣佈紅心辣椒正式掛牌上櫃。而紅心辣椒旗下由日本知名漫畫家鳥山明大師原著的經典動漫《七龍珠》改編而成的知名線上遊戲《七龍珠 Online》將於 6 月 15 日正式推出,挑戰 8 萬人同時在線的記錄,下半年將獲利可期。

  在今日於證券櫃檯買賣中心舉行的上櫃掛牌典禮,鄧潤澤、葉慶元特別率領財務長、營運長…等一級主管出席,典禮中除播放紅心辣椒公司影片,並且由鄧潤澤、葉慶元共同敲鑼,正式宣告紅心辣椒掛牌上櫃。

  鄧潤澤表示:「紅心辣椒成立至今4年多來,感謝各界對我們的支持,讓我們不但成功經營旗下《FreeStyle Online》、《全民打棒球 2 Online》、《SD 鋼彈 Online》屢創佳績,成為國內線上休閒遊戲龍頭!近年來更積極拓展遊戲版圖,朝向多元化遊戲經營,陸續推出《PRIUS 守護之星 Online》、《阿洛斯 Online》、《食神小當家》…等膾炙人口的MMORPG 及網頁遊戲,受到市場的熱烈迴響!15 日更將推出萬眾矚目的超人氣動漫原著改編的《七龍珠Online》!此外,我們立足台灣放眼國際,更積極擴大海外市場,日前已經於香港成立子公司─香港紅心辣椒,將全力佈局全球事業版圖,將紅心辣椒推向國際市場!」

  葉慶元表示:「展望未來一年,紅心辣椒除旗下《FreeStyle Online》、《全民打棒球 2 Online》、《SD鋼彈 Online》…等 14 款遊戲穩定貢獻營收外,將於 15 日正式推出由日本知名漫畫家鳥山明大師原著的超經典動漫《七龍珠》改編而成的角色扮演線上遊戲鉅作《七龍珠 Online》,挾帶全球超過百萬動漫迷的超高人氣,必將席捲全台!而接下來也將於暑假推出全台唯一二次大戰空戰線上遊戲《HIS 空戰英豪 Online》,在此兩款遊戲加持下,可望挹注紅心辣椒第三季營收成長!此外,還有《Anima Online》(暫定)、韓國 Nexon 大廠知名大作《Dekaron Online 新篇》(暫定)、大陸地區創下 45 萬同時在線的《Journey to the West》(暫譯 QQ 西遊)、台灣連續四年蟬聯線上籃球遊戲第一名寶座的《FreeStyle Online》正宗續作《FreeStyle Manager》及紅心辣椒中國地區策略合作開發大廠布魯潘達開發的 Web Game 大作《布武天下 Web》(暫定)…等產品陸續推出,未來一年將是紅心辣椒開花結果,成果豐碩的一年!」

  紅心辣椒表示,紅心辣椒娛樂科技股份有限公司成立於 2006 年,為國內專業線上遊戲代理營運公司,致力於國內線上遊戲代理及國際化營運,並經營自有線上遊戲營運平台『WASABII』。日前已於香港設立海外子公司,跨足全球線上遊戲市場。紅心辣椒娛樂科技近三年每股稅後盈餘(EPS)表現亮眼,2008 稅後盈餘(EPS)2.58 元,2009 稅後盈餘(EPS)5.58 元,2010 稅後盈餘(EPS)4.67 元,2011 Q1 稅後盈餘(EPS)1.28 元,相信在《七龍珠 Online》正式上線後,紅心辣椒整體營收將有更亮眼的表現。

相關新聞

【TGS 17】《七龍珠 FighterZ》新角色飲茶、天津飯及故事關鍵人造人 21 號登場

GNN新聞 多平台

《七龍珠 FighterZ》公布悟空、比克等角色宣傳影片 展現超魄力必殺技演出

GNN新聞 多平台

《七龍珠 FighterZ》公開比克等角色 以及連線對戰或觀戰的戰士大廳情報

GNN新聞 多平台

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】