GNN新聞

動漫畫2011-06-13 12:56

第二屆「夢 HONEY 嘉年華」少女漫畫家與讀者超近距離同樂

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  於週日(12 日)在台北舉辦的一日限定少女漫畫園遊會「夢 HONEY 嘉年華」已熱鬧落幕,主辦單位尖端出版表示,活動在中午時總來客數即超越前一年第一屆的 2000 人次,最後統計人次突破 4500 人次,證明台灣國人原創其實是深具發展力的。

  結合尖端旗下少女漫畫「夢夢」以及「甜芯」月刊,在台北華山 1914 文創園區舉辦的「夢 HONEY 嘉年華」活動已在今年進入第二屆。活動全館當日囊括舞台與數個大型展示區,其中舞台活動方面邀請逾十位當紅漫畫家與讀者互動。

畫作展示區販賣區現場排隊人潮

  尖端出版表示,在工作人員清晨 6 點抵達現場時,已經有熱情讀者現場排隊,雖然天氣很熱但讀者們的熱情依舊滿點,限定餐盒組在開門 20 分鐘後完售,首賣的 13 項原創精品也開出紅盤,現場滿額贈送的提袋在下午一點就已經贈送完畢,七位原創漫畫家下午登台更是締造活動高潮,場場人次爆滿。

夢夢咖啡屋限量餐盒夢夢咖啡屋限量餐盒

  全日的活動中,最受讀者歡迎的就是跟老師們一同玩遊戲的部分。一開始由漫畫家 三月兔老師開場,第二場則是由 陳漢玲老師 COSPLAY 作品角色亮麗現身,而最近與偶像劇《醉後決定愛上你》合作的 米絲琳老師出場更是讓讀者歡聲雷動,還有曾代表台灣原創前往法國動漫展的 林青慧老師、以及第一屆金漫獎得主小威老師,尾聲則由 顆粒老師特別帶來五首自彈自唱的歌曲圓滿落幕。

與草泥馬猜拳換獎品與草泥馬猜拳換獎品絕版精品展示

  而尖端也指出,在上屆引發搶購熱潮的「夢夢咖啡」限定餐盒,也是漫迷們進場的「第一衝」,為了事前規劃動線,漫迷做了比官方地圖更詳盡的路線圖,就是要確保買到「僅此一天,錯過就沒有」的超級限定商品。堆起來有 2 公尺高的限定餐盒組竟在短短 20 分中內銷售一空。另外標榜「外面絕對拍不到」的少女漫畫款大頭貼也是招來無盡的人龍,每小時暴增近百人,兩台特別設計的拍貼機 6 小時完全沒有停止過。

舞台活動台下觀眾熱烈回應舞台活動台下觀眾熱烈回應

  在銷售成績部分,官方統計本次矚目首賣精品中,包括三月兔的資料夾組每小時賣出 200 組、小威老師的所有精品也在活動時間不到一半時便售完畢,討論度超高的 7 位老師大拼盤式信紙組,也創下 1000 組的超亮眼成績,總計當日營業額為上屆的三倍。

人氣少女漫畫家大集合

  而最後問及主辦單位是否會持續舉辦下一屆的「夢 HONEY 嘉年華」?尖端表示會積極籌畫以及討論,未來希望可以帶給讀者更多更有趣的活動。

相關新聞

【漫博 17】《緋色十字》三月兔簽名會 允諾讀者將好好保養身體盡快恢復連載

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】金漫獎最佳少女漫畫《有何不可!》柯宥希(顆粒)新書簽名會漫博登場

GNN新聞 動漫畫

【TiCA17】《唯妙唯俏☆COS 社》完結簽名會 漫畫家 陳漢玲 Cosplay 愛麗絲亮麗登場

GNN新聞 動漫畫

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】