GNN新聞

動漫畫2011-06-13 12:56

第二屆「夢 HONEY 嘉年華」少女漫畫家與讀者超近距離同樂

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  於週日(12 日)在台北舉辦的一日限定少女漫畫園遊會「夢 HONEY 嘉年華」已熱鬧落幕,主辦單位尖端出版表示,活動在中午時總來客數即超越前一年第一屆的 2000 人次,最後統計人次突破 4500 人次,證明台灣國人原創其實是深具發展力的。

  結合尖端旗下少女漫畫「夢夢」以及「甜芯」月刊,在台北華山 1914 文創園區舉辦的「夢 HONEY 嘉年華」活動已在今年進入第二屆。活動全館當日囊括舞台與數個大型展示區,其中舞台活動方面邀請逾十位當紅漫畫家與讀者互動。

畫作展示區販賣區現場排隊人潮

  尖端出版表示,在工作人員清晨 6 點抵達現場時,已經有熱情讀者現場排隊,雖然天氣很熱但讀者們的熱情依舊滿點,限定餐盒組在開門 20 分鐘後完售,首賣的 13 項原創精品也開出紅盤,現場滿額贈送的提袋在下午一點就已經贈送完畢,七位原創漫畫家下午登台更是締造活動高潮,場場人次爆滿。

夢夢咖啡屋限量餐盒夢夢咖啡屋限量餐盒

  全日的活動中,最受讀者歡迎的就是跟老師們一同玩遊戲的部分。一開始由漫畫家 三月兔老師開場,第二場則是由 陳漢玲老師 COSPLAY 作品角色亮麗現身,而最近與偶像劇《醉後決定愛上你》合作的 米絲琳老師出場更是讓讀者歡聲雷動,還有曾代表台灣原創前往法國動漫展的 林青慧老師、以及第一屆金漫獎得主小威老師,尾聲則由 顆粒老師特別帶來五首自彈自唱的歌曲圓滿落幕。

與草泥馬猜拳換獎品與草泥馬猜拳換獎品絕版精品展示

  而尖端也指出,在上屆引發搶購熱潮的「夢夢咖啡」限定餐盒,也是漫迷們進場的「第一衝」,為了事前規劃動線,漫迷做了比官方地圖更詳盡的路線圖,就是要確保買到「僅此一天,錯過就沒有」的超級限定商品。堆起來有 2 公尺高的限定餐盒組竟在短短 20 分中內銷售一空。另外標榜「外面絕對拍不到」的少女漫畫款大頭貼也是招來無盡的人龍,每小時暴增近百人,兩台特別設計的拍貼機 6 小時完全沒有停止過。

舞台活動台下觀眾熱烈回應舞台活動台下觀眾熱烈回應

  在銷售成績部分,官方統計本次矚目首賣精品中,包括三月兔的資料夾組每小時賣出 200 組、小威老師的所有精品也在活動時間不到一半時便售完畢,討論度超高的 7 位老師大拼盤式信紙組,也創下 1000 組的超亮眼成績,總計當日營業額為上屆的三倍。

人氣少女漫畫家大集合

  而最後問及主辦單位是否會持續舉辦下一屆的「夢 HONEY 嘉年華」?尖端表示會積極籌畫以及討論,未來希望可以帶給讀者更多更有趣的活動。

分享

相關新聞

尖端於 ACG 博覽會舉辦《樂園的寶藏》林亭葳新刊簽名會 睽違兩年半新刊劇情進入尾聲

GNN新聞 動漫畫

【TiCA20】尖端將舉辦《花開千年》林青慧《3 次元男子戀愛攻略》灰野都x小杏桃簽名會

GNN新聞 動漫畫

【漫博 19】《潘朵拉的禁忌之吻》 漫畫家陳漢玲 Cos 華麗現身 故事迎向全新展開

GNN新聞 動漫畫

留言(11)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】