GNN新聞

ETC2011-06-14 15:34

Develop 100 公開 2011 年百大成功遊戲開發商 手機遊戲開發商當紅

(GNN 記者 RU 報導)

  Develop 100 近日公開了 2011 年全球排行前 100 名成功的遊戲開發商,由研發《超級瑪利歐銀河》等作品的任天堂 EAD Tokyo 工作室奪冠。

  官方表示,Develop 100 統計世界成功遊戲研發商排行榜的方式是基於遊戲、電影等評論的 Metacritic 分數,世界上電視遊樂器、PC、掌機遊戲等 GFK 的銷售統計資料,加上各遊戲公司的企業狀況等所計算出的內容。

  相較於去年,2011 年版的 Develop 100 排行中有不少智慧型手機遊戲研發商與社群遊戲廠商擠入排名。例如前十名中,ZeptoLab(作品《我的蛙蛙哪有那麼愛吃糖》)與 1337 Game Design(作品《Dark Nebula》)、TheCodingMonkeys(作品《卡卡頌(Carcassonne)》皆為手機遊戲研發商,而 2D Boy 則將旗下創意作品《黏黏世界》推到 iOS 平台,原本研發《狂野歷險 the Vth Vanguard》Media Vision 也推出了手機遊戲《混沌之環》等。

  以下為 Develop 100 名單中前十名遊戲研發商:

  1.Nintendo EAD Tokyo (日本)
  2.2D Boy(美國)
  3.ZeptoLab(俄羅斯)
  4.SCE Santa Monica(美國)
  5.Blizzard Entertainment(美國)
  6.Media Vision(日本)
  7.1337 Game Design(瑞典)
  8.Bungie Software (美國)
  9.Rockstar Leeds (英國)
  10.TheCodingMonkeys (德國)

  Develop 100 遊戲開發商名單可見官網。

相關新聞

英國首屆 Develop 100 公佈,EA 加拿大最賺

GNN新聞 ETC

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】