GNN新聞

動漫畫2011-06-14 18:44

與外星機械人展開終極死亡遊戲《機械人形》輕小說今日在台上市

編輯部 報導

  2005 年,曾以《D‧異變》系列在華文奇幻小說界打出名號的女性小說家 冰龍,睽違三年再次出書的她轉戰輕小說市場,新書《機械人形》即日起在台上市。

  如果有一天《變形金剛》不再是電影,真的有一群人形機械人出現在你身邊,認你為主,然而代價卻是你的性命,你要怎麼面對這一切呢?《機械人形》描述一群來自第五空間的高科技機械人形,他們有著和人類一模一樣的外表,卻缺乏人性,為了替完成君王「搜集情感」的任務,他們因此來到了地球,隨機選擇地球人類,意圖進行一場以生命為代價的死亡遊戲。

用來進行戰鬥的高科技武器

  身為高中生的白修宇,因為意外得到了一顆血蛋,孵出一具機械人形黑帝斯,因而被迫接受不公平的規則,加入這一場生存遊戲。如果不想殺人,那麼就只能死亡;如果想活下來,就得讓雙手染滿血腥,為了存活下來,白修宇選擇走入殺戮戰場,然而等待他的卻是比想像中更慘忍的地獄,因為敵人不一定是陌生人……

機械人形與主人的同步狀態

  或許是作者冰龍曾經有出版過奇幻小說的經歷,所以這本書設定上有許多非現實的高科技幻想,例如機械人形直接附到人類身上的同步狀態、能夠放置大量物品的手錶等等。除此之外,冰龍的小說裡一向喜歡探討人性,這次《機械人形》的也不例外,不只有在親情、愛情、友情下的掙扎,她更特別著墨「堅持」這個共通點,為了捍衛信念、為了守護至愛、為了追逐夢想、為了達成願望……小說裡每一個人都有著自己堅持。

  總括來說,《機械人形》就是一部歷經挫折、磨難與生離死別,卻始終不願意放棄心中堅持的故事。

助手手環其實是高科技版本的儲物戒指
 
  但儘管有著沉重的核心與設定,《機械人形》卻不是一本冷硬、嚴肅的小說,透過冰龍流暢且輕鬆的筆法,使得戰鬥場景激烈卻不血腥;而角色間的交流互動,更是能在緊張刺激的氣氛下,保有輕鬆的氛圍,這可以說是冰龍流小說的特色。

《機械人形》封底圖,平靜的高中生活,將從此一去不復返?

  而這次幫《機械人形》繪製封面與插圖的畫家 巴拉圭毛虫 Chi。她本身擅長整體人物比例、樣貌與現實人物相當,只是略有誇張,和一般卡漫風格差距頗大的半寫實畫風。實際上,她繪製而成的封面圖,也將此風格發揮得淋漓盡致,和小說中想呈現給讀者的氛圍十分相配,有一種冷冷的殺戮感;而封底圖,她則畫出了另一種平靜的感覺,讓前後展現出一種強烈的反差。


  透過她的畫來看《機械人形》的故事,會產生一種異樣的真實感,讓人不經意地就被帶入一個看似平靜卻又緊張刺激的《機械人形》世界。

【內容試閱】

第一章 開始
  一陣風吹來。
  很冷,冷到空氣似乎都要結冰了。
  稀微的月光下,他靜靜地望著那個人,尖銳的匕首抵在那個人的胸前。
  那個人的臉上沒有害怕、沒有慌亂,只有一片的平靜。
  他想,如果現在角色對換,他應該也會和那個人一樣,不畏不懼,平靜地面對即將到來的死亡。
  「……我要解脫了。」那個人微微一笑,抓住了他的手,竟是用力地將匕首刺進自己的胸口。
  他的表情一變也沒有變,似乎那個人的行動早在他的預料之中,他只是一臉冷漠地將刀子從那個人的胸口拔出,鮮血漸漸地在那個人的胸口暈染開來。
  那個人慢慢地倒在地上,望著他的眼中有著深深的憐憫。
  「聽說人死後會有天堂地獄……如果真的有……你想我們也可以去嗎?」那個人問著,隨即又悽楚地笑了起來。
  「哈……不能去吧……連地獄都不會接受我們……因為我們……因為我們根本就只是......前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

◆ 輕小說《機械人形》相關資訊
˙書   名:機械人形
˙原   作:冰龍
˙插   圖:巴拉圭毛虫 Chi
˙出 版 社:華文網(典藏閣)
˙目前集數 :1
˙最新出版日:2011 年 6 月 14 日

相關新聞

【試閱】《沒有情人,就跟情人節一起過啊!》藉由大量插圖構成的新型態輕小說

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《學園度假村!》在學校裡打造出度假勝地吧

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《流汗吧!健身少女》隨著美少女享受各式可口肌肉 培養鍛鍊小知識

GNN新聞 動漫畫

留言(16)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】