GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

3DS2011-06-14 19:31

日本地區 N3DS 主機累計銷售台數於推出 13 週後正式突破百萬台

(GNN 記者 KEN 報導)

  日本電玩通週刊(FAMITSU)出版集團 enterbrain 於昨(13)日發表了 2011 年 5 月份日本遊戲市場販售數據,任天堂攜帶型主機「N3DS」於 2 月 26 日發售以來經歷了 13 週,販售總數量突破 100 萬台。

  根據 enterbrain 數據顯示,「N3DS」比起販售 4 週突破百萬台的初代「NDS」、販售 8 週突破百萬台的第 2 代「NDS Lite」、同樣販售 8 週突破百萬的第 3 代「NDSi」,銷售速度相對緩慢。雖然比起放大版的第 4 代「NDSi LL」的 25 週而言優異,但還是不能說沒有陷入苦戰。

  根據日本每日新聞分析表示:N3DS 從開始發售的 2 天之內雖然銷量衝到了 37 萬台,但跟以往的 NDS 系列相比,相對較高的 25000 日圓定價,及較無傳統殺手級首發遊戲,尚有受到了 3 月 11 日發生的東日本大地震之影響,銷售情況明顯減緩。在發售之後的第 3 個月(2011 年 4 月)的月間銷售排名,被索尼電腦娛樂(SCE)的攜帶型遊戲主機 PSP 首度擠下第 1 位。

  N3DS 為主打裸視 3D 的攜帶型遊戲主機,繼承了 NDS 的血統,大幅強化「擦身而過」機能、並且搭載了攝影鏡頭、個人特製化 Mii 頭像、擴充實境 AR 等等新功能。

相關新聞

初代 Nintendo 3DS / 3DS LL 因零件缺乏 已提前於 3 月 8 日結束維修服務

GNN新聞 3DS

任天堂 3DS 與 3DS LL 主機 3 月底於日本結束售後維修服務

GNN新聞 3DS

Nintendo 3DS 主機全系列宣布停產 一代經典純掌上型遊樂器主機邁入歷史

GNN新聞 3DS

留言(53)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】