GNN新聞

動漫畫2011-07-04 17:46

台灣國家教育研究院年度優良漫畫《守護‧靈》《冥戰錄》等獲作獎

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  台灣國家教育研究院於今(4)日公開了民國 100 年的優良漫畫獎獲獎名單。

  自 1989 年開始舉辦的國立編譯館優良漫畫獎,可說是台灣漫畫界重要、且歷史最悠久的漫畫獎項。該獎項主要分為前一年首次出版單行本漫畫作品的「甲類」,以及未出版發行且無營利販售單行本漫畫的「乙類」。而由於自今年 3 月份起,國立編譯館於正式併入國家教育研究院,因此該獎項名稱也改為「國家教育研究院優良漫畫獎」。

  以下為本次甲類獲獎名單,有興趣的人不妨可前往官網瞭解其它獲獎作品資訊:

第一名:《守護‧靈 touch》黃佳莉(東立出版社)
第二名:《冥戰錄》韋宗成(未來數位)
第三名:《尋找失落的樂園》郭莉蓁(文房文化事業)
佳 作:《星航傳奇》周顯宗(青文出版社)
    《冰原小企鵝》黃耀傑(文房文化事業)
    《六堆風雲傳首部曲》張重金(六堆忠義祠管理委員會)
    《Rainbow Smile 微笑×彩虹》致怡+ZEI+(東立出版社)
    《切膚之愛-蘭大衛、連瑪玉夫婦漫畫傳記》蕭瑞益(財團法人切膚之愛社會福利慈愛事業基金會)

相關新聞

《冥戰錄》真人影視計畫啟動 女主角林默娘開放全民票選預計 2018 年開拍

GNN新聞 其他

中信兄弟與漫畫家 韋宗成合作推出「動漫日」主題活動《冥戰錄》林默娘登上球場

GNN新聞 動漫畫

「2016 西門享樂祭」邀請看板娘《冥戰錄》人偶裝林默娘將首度現身

GNN新聞 動漫畫

留言(12)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】