GNN新聞

動漫畫2011-07-11 17:45

第 13 屆台北電影獎得獎名單公開《彼岸》一作獲動畫類大獎

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  2011 第 13 屆台北電影節的「台北電影獎」已於近日正式公開得獎名單,其中動畫類大獎由曾入圍金穗獎的《彼岸(The Other Side)》奪得。

  「台北電影獎」是純粹肯定台灣電影的重要獎項,擴大劇情長片、紀錄片、動畫片、短片等四大類影片創作形式報名,特別鼓勵台灣新銳導演與演員等電影人,共同角逐「百萬首獎」,蔚為重要特色。

  全長 23 分鐘,探討生死大事的動畫《彼岸》,作中女孩與男孩嚮往那朦朧模糊的彼岸,總是幻想能夠逃離這座充滿鬼魂的城市與母親的主宰,親眼目睹未知的世界。他們偷竊旅客的隨身物品或照片,藉由這些物品想像另一世界的輪廓樣貌。虛擬著前往彼岸的計畫,他們想像著地圖,為幻想中的遠行做著健身的體操,期待著旅途成行的那一天;然而前往彼岸的時刻是否會來臨呢?


  今年度的台北電影節活動將持續進行至 7 月 16 日,更多關於台北電影節的活動及獎項的得獎名單皆可至官網查詢。

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】