GNN新聞

動漫畫2011-07-19 18:27

《空之境界》《攻殼》《Fate》等作為日本德島阿波舞觀光熱力宣傳

香蕉夫 報導

  繼著 2009 年《空之境界》首先與日本德島市觀光協會合作推出德島阿波舞觀光宣傳海報後,2010 年則加入了《東方 Project》一同共襄盛舉。而今日官方更是公開了今年度的超豪華宣傳海報啦!

2009 年的海報僅有《空之境界》的合作海報2010 年的《空之境界》版海報2010 年更加入了《東方 Project》

  在今年 2011 年的海報中,包括了《空之境界》、《Fate/Zero》、《攻殼機動隊》、《BLACK★ROCK SHOOTER》、《超音速之戀》、《槍神》……等一次聚集了超多作品的角色喔 XDD!德島市觀光協會!GOOD JOB!


  噢噢對了今年的活動自 8 月 12 日起至 15 日舉辦!
  
◆ 關於「德島阿波舞」(下面資料來源為日本國家旅遊局)

  因“舞也阿呆,看也阿呆,同為阿呆,不如一同跳舞”的叫聲(日語稱“囃子”,歌謠中為押韻而用的虛詞,與歌詞的意義無關,只用來打拍子)而為日本全國所熟知的德島阿波舞,是從古代留傳下來的德島盂蘭盆舞(7〜8 月期間,為了迎接祖先的魂靈所跳的舞)。據說,德島阿波舞始於 1587 年,當時德島藩的藩主蜂須賀家政(Hachisuka Iemasa,1558-1638 年)為慶祝德島城的建成,在城邑大擺酒宴,喝醉了的市民手舞足蹈跳起來,這就是阿波舞的起源。這裡所說的阿波是德島從前作為諸侯國時的名稱。

  阿波舞的特點是隨意性強,沒有固定的模式,而且節奏(日語稱作“Zomeki”,意為歡鬧)歡快激昂。跳舞的人踏著大鼓、鑼(念佛或祭祀時用的鐘)、三味線(有 3 根弦的日本弦樂器)、笛子的節拍,男女分別組成方陣,沿街游行。跳舞的訣竅是踏著 2 拍的節奏,右手和右腳、左手和左腳一起交互向前。

  白天的特色是有名的“連(由數十人組成的團體)”在舞台上表演的“選拔(意即精選)阿波舞”(收費)。過了晚上 6 點以後,街上更加熱鬧,以市中心的公園、可以在近處觀看舞蹈的“演舞場”、遊客可以參與的“舞蹈廣場”、連接不同演舞場的舞蹈大道以及町內會(相當於鎮居委會)和商業街主辦的街角廣場等各會場為中心,節日氣氛逐步達到高潮,並一直持續到晚上 10 點半左右。

相關新聞

高雄市新興區公所推出「Mia 夢遊興世界」觀光宣傳動畫短片

GNN新聞 動漫畫

【模型】UNION CREATIVE《Fate/EXTELLA》玉藻前 女僕裝 .強襲型 12 月推出

GNN新聞 其他

【模型】Max Factory《Fate/Grand Order》Archer/阿爾托莉亞.潘德拉岡 7 月推出

GNN新聞 其他

留言(38)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】