GNN新聞

動漫畫2011-07-20 12:30

傳統戲藝與萌系動漫結合 第一屆「夏日花火浴衣祭」情報公開

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  為配合 8 月 6 日大稻埕煙火節,台北地下街於同日推出了滿載著日本風味的祭典活動「首屆夏日花火浴衣祭」。活動當天將會在地下街本區看見許多的日式佈景以及小販,營造出日本祭典般的氣氛。

◆ 結合台灣統戲藝與萌系動漫

  首屆浴衣祭結合了本次台北市府所主辦的大稻埕煙火節,以李天祿藝師的遺作:布袋戲劇《巧遇姻緣》為腳本,並與國內知名繪師 櫻野露合作,設計出形象角色與圖文創作,首次結合了動漫風格的「萌元素」,將故事中的主角動漫角色化,來作為本次 「七夕戀」的日式祭典主題。


  中日文化的交融與港邊各國洋行的文化洗禮,當年的大稻埕宛如國際的境界線般,城內與城外。各國的洋行將文化與知識大量帶進了台灣,那無限的文化背景力,卻是台灣新一代創作者很少去看見的。主辦單位並期望能將李天祿老師的作品,用嶄新的方式加以呈現出台灣不輸給日本大正時代的那份浪漫背景與氣息。


◆ 七夕戀「夏日花火浴衣祭」主題故事

  走在傍晚的大稻埕街上,耳邊傳來陣陣熱鬧祭典的音頭,坐落兩旁的是有著和式佈置的攤販。街上漫步的遊人穿著清爽的浴衣談笑著,須臾,河堤旁放射出一朵朵的璀璨煙花照亮屬於大稻埕的夜空。隨著步伐的前進,恍如走入那帶著濃厚日本風情的台北舊時代。

正裝草稿正裝草稿

  沒落的南北貨商人之女─潘玉枝與興起的茶葉商人之子─蕭金俊,俊俏的青年與可人的少女在 1945 年的日本與本地文化的交界處─大稻埕的街頭相識、相戀。時至六十多年後的今日,即便當時景色早已不在,但是在相同的地點依舊會有更多更多美麗的故事。


  而除了有傳統祭典的日式小攤販(鯛魚燒、釣水球、棉花糖等)之外,為鼓勵民眾穿著浴衣前來共襄盛舉,地下街的活動本部也將販售各式浴衣。而當日於台北地下街中,累積消費滿 770 元,則可享有浴衣體驗活動,現場將有專業的人員提供更衣及盤髮服務。同時,因應當日即為農曆七夕,活動本部也應景的推出情侶、夫妻檔甜蜜約會的一系列活動。


  第一屆七夕戀「夏日花火浴衣祭」主題活動將於 8 月 6 日(週六)下午 1 點至晚間 9 點於台北地下街舉辦’,有興趣的人不妨可前往官方網展了解更多最新的活動資訊。

相關新聞

地下街夏日花火浴衣祭「一期一繪。七系繪徵稿比賽」即日起開放投稿參賽

GNN新聞 其他

台北地下街第二屆「夏日花火浴衣祭」熱鬧登場

GNN新聞 其他

台北地下街舉辦形象人物「莉洋」生日派對 首播花澤香菜演唱角色單曲

GNN新聞 動漫畫

留言(49)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】