GNN新聞

動漫畫2011-07-20 15:51

再爆抄襲?中國動畫《高鐵俠》與日本《電光快車俠》比一比

(香蕉夫 報導)

  近日有人發現中國動畫《高鐵俠》疑似抄襲日本動畫《電光快車俠》,而其相似程度之高......嗯就不多說了,大家自己看看吧!

  《電光快車俠》是 2002 年於日本推出的動畫(TV 東京、東寶與動畫公司 TOKYO KIDS 製作),作中黑暗火車總是暗地裡搞鬼,企圖造成城市的混亂,然而,在危急之時光明火車「希望號」與「光明號」總會適時出現解救大家維護正義。

左為《高鐵俠》右為《電光快車俠》左為《高鐵俠》右為《電光快車俠》

  而近日由瀋陽非凡創意動畫製作的動畫《高鐵俠》,在公開了部分的作品花絮後,便被發現無論在設定或者分鏡上皆與與《電光快車俠》極度雷同。根據中國媒體報導,非凡創意動畫公司相關負責人表示,兩部作品只能說是相似,並指出《高鐵俠》是一部獨一無二的作品。


  小編在此也不予置評......只能說該作品已經造成中國及日本兩邊的網友熱烈討論的話題啦XD!

398

LINE 分享

留言(398)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】