GNN新聞

PSP2011-07-29 22:30

《機動戰士鋼彈 新基連的野望》系統流程簡介

(巴哈勇者 立志成為優秀作家者 報導)

  這次系統大更新,從以前只能統領全局,變得也可以扮演各個階層的角色人物。像這次可以在遊戲中扮演一年戰爭阿姆羅,去保護白色木馬。


  而且有趣的是,這次這系統也不僅只是忠實重現故事,如圖所示,如果達成限定條件,似乎也可以走IF路線。

  像之後阿姆羅就會被詢問是否要成為軍人,來決定他之後走向


  像如果選擇拒絕的話,似乎會被問罪關入牢中:


  而如果接受的話,依目前釋出情報來看,應該是可以因功被委任為小隊指揮官,並且有自己的部隊和可以改造機體:


  然後這次改造機體跟各項要求,按照情報所示,需要消耗發言力。按照慣例,發言力應該是以角色職位高低,決定每回合增加多少。

  說到職位,就與最初所說相同,這次新基連的野望,可以扮演遊戲內個別角色:


  包括與過去相同扮演總指揮官相同的雙方總司令。


  還有擔任雙方高級幹部的有名指揮官。


  另外就是以最底層的士兵,甚至是作品主角的觀點,在基連野望世界中重新體會鋼彈劇情。

  這次也充滿許多IF劇情,比如說逆襲的夏亞故事中,所沒有的逆夏新吉翁地球侵攻作戰:


  而且由已釋出圖片來看,可以判斷這次地圖有所改進。不再單純像過去一樣,只以一個頭像代替機體,可以直接在戰鬥地圖看到機體外貌:


  目前還不確定遊戲系統是採取《吉翁獨立戰爭記》的軍團制系統,抑或《吉翁系譜》以來大受歡迎的單兵系統。

  可以確定獨角獸鋼彈系列已有參戰:


  不過在已釋出的情報中,有提及封入特典的部份角色與部份機體,正篇中似乎不會登場,需要用到預約附贈的特別產品編碼:


  所以也有這樣不是會讓遊戲連接不起來的疑問產生。也讓人不禁好奇遊戲中劇情連結方式。

  資料來源:

●《機動戰士鋼彈 新基連的野望》描寫斬新野心的 if 故事
●新たな野望で描かれるifの物語… 「機動戦士ガンダム 新ギレンの野望」8月25日発売!
●《機動戰士鋼彈 新基連的野望》

相關新聞

【模型】萬代《機動戰士鋼彈00》RG 量子型 00 與 00 鋼彈推出新塗裝版本模型

GNN新聞 其他

台灣史上最大鋼彈展雙十連假登場 六公尺巨型鋼彈與薩克現身台北統一時代百貨

GNN新聞 其他

萬代推出可愛的熊亞凱 III PC 靠墊 預計明年 1 月發售

GNN新聞 其他

留言(10)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】