GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2011-08-01 11:29

開拓動漫祭 FF18 閉幕「十大原創漫畫刊物販售競賽」得獎名單出爐

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  於週六、日兩天在台大體育館開辦的開拓動漫祭「Fancy Frontier 18」,已於週日下午圓滿閉幕。一連兩日的本次活動中,除了高達八百餘個社團、共計有一千三百多個攤位參展之外,更邀請到許多國內外的來賓舉辦各式各樣的活動。

  在舞台活動部份,邀請到知名動畫《魔法少女小圓》「佐倉杏子」的聲優 野中藍、知名繪師 KEI 之外,還有由 5pb 社長志倉千代丸為首,帶領以 Cosplay 的服裝登場進行比賽而廣為知名的 Kick boxer 選手長島☆自演乙☆雄一郎、以及為《命運石之門(Steins;Gate)》天王寺綯配音的 山本彩乃共同登台舉辦 Talk Show。

活動會場內活動會場外

  而在熱鬧的活動中,志倉千代丸更是宣佈旗下遊戲作品《命運石之門》預定將在明年 2、3 月左右正式在台推出中文版,讓現場的歡聲不斷(更多詳細資訊則仍待日後陸續公開)。最後,他更表示此次來台灣,最重要的是要替日本謝謝台灣,在今年 3 月份的震災中提供了相當令人感動的各種支援,觀眾們除了回以熱烈的掌聲之外,台下更有不少人以日語回覆希望日本繼續加油,令人感受到現場濃厚的溫馨氣氛。

5pb 社長志倉千代丸聲優山本彩乃長島☆自演乙☆雄一郎
與Niconico線上進行同步轉播
兩人在台上搞笑的互相嗆聲讓台下的笑聲不間斷

  除此之外,在友善文創的攤位上,更特別舉辦了《方舟奇航》漫畫家 彭傑、以及《鋼鐵少女》皇宇、惟丞的聯合上市簽名會,吸引了許多熱情的讀者前來。

聲優野中藍舞台活動聲優野中藍舞台活動
《方舟奇航》彭傑、以及《鋼鐵少女》皇宇、惟丞聯合簽名會

  本屆活動的重頭戲之一「十大原創漫畫刊物販售競賽」,也正式發表了得獎名單。在新聞局持續關注與開拓動漫祭多年推廣鼓勵下,台灣本土原創漫畫已漸開花結果,呈現出嶄新風貌。開拓動漫官方表示,本次透過新聞局補助出版、由眾多報名作品中脫穎而出的台灣前十大原創漫畫刊物,更將於會場內進行以銷售本數為計量的銷售大賽,奪冠者將獲得三萬元獎金。


  在活動接近尾聲時,主辦單位也正式宣布由 2cat & komika 六週年記念本獲得冠軍(共銷售 828 本),第二名和第三名則分別為《白晝夜行》以及《頸椎骨折實驗紀錄報告》。

2cat & komika 六週年記念本
白晝夜行-百鬼夜行抄 逢魔繪頸椎骨折實驗紀錄報告

分享

相關新聞

Fancy Frontier 開拓動漫祭 36 會場 Cosplay 照片集錦

GNN新聞 其他

CWT55 台灣同人誌販售會兩日活動會場 Cosplay 照片集錦

GNN新聞 其他

「亞洲動漫創作展 Petit Fancy 32」Cosplay 照片集錦

GNN新聞 其他

留言(52)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】