GNN新聞

動漫畫2011-08-04 12:18

【漫博 11】東立正式代理《食夢者瑪莉》《白兔玩偶》漫博首賣

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  東立出版社已正式取得超人氣作品《[[食夢者瑪莉]](夢喰いメリー)》與《[[白兔玩偶]](うさぎドロップ)》漫畫版版權,並預定將在今年度的漫畫博覽會中首賣。

  《[[食夢者瑪莉]]》是曾為輕小說《[[抽籤勇者]]》繪製插畫的 牛木義隆所推出的漫畫作品,延續《[[抽籤勇者]]》中萌系之畫風,打造出夢與現實的奇幻世界。其中在人物的設定上有不少的「萌」點,像是傲嬌中帶點天然呆的瑪莉、活潑開朗的勇魚等,除了萌系人物設定外,更添加了些許百合向養眼畫面與搞笑來沖淡戰鬥嚴肅的氛圍。

  作品描述擁有能夠看見他人夢境能力的高中生主角「藤原夢路」,在暑假的某日與來自夢中世界(幻界)的少女「瑪莉」相遇,而夢路也因此被捲入了與夢魔們的戰鬥之中……。

  而由 宇仁田由美所著的漫畫《[[白兔玩偶]]》,則描述一位單身上班族,突然開始養育年僅六歲的小女孩,所面臨令他手足無措的各種問題,笨拙的男子與堅強的女孩形成強烈的對比,在兩人一起生活互動中,從一開始的彼此適應到後來的相互扶持,一同去面對親人死亡這一門嚴肅的課程,作者宇仁田由美以女性獨特的細膩心思加上簡約的線條、乾淨的畫面勾勒出一篇溫馨感人小品。

[img=https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/62/0000542762.JPG,https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/60/0000542760.GIF url=https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/62/0000542762.JPG,https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/60/0000542760.GIF text=《食夢者瑪莉》,《白兔玩偶》]

  這兩部漫畫皆已於日本推出動畫作品,《[[白兔玩偶]]》亦推出有真人版電影。東立出版社表示,兩作的中文版除了皆將於今年度漫畫博覽會首賣之外,《[[食夢者瑪莉]]》首刷隨書附贈特製留言隨手貼、《[[白兔玩偶]]》的首刷則附贈精美半年曆記事本,提供有興趣的人作參考。

相關新聞

《白兔玩偶》電影導演來台開講 導演特別版將於高雄電影節上映

GNN新聞 動漫畫

松山研一、蘆田愛菜主演《白兔玩偶》真人電影 11 月在台上映

GNN新聞 動漫畫

【試閱】溫暖動人的牽絆 《白兔玩偶》單身男子與小女孩的相遇

GNN新聞 動漫畫

留言(33)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】