GNN新聞

動漫畫2011-08-10 19:08

「DREAM 創夢 同人資訊情報誌」夏季特別號即日起上架

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  以推廣本土原創作品以及同人創作與 COSPLAY 相關資訊為主的雜誌「DREAM 創夢 同人資訊情報誌」,即日起在台上架 Vol.23 的夏季特別號,以下為官方所提供本期雜誌內容之簡介。







【以下內容為廠商提供資料原文】

◆ 原創與同人部份

  本期封面邀請到擔任多張 Vocaloid 專輯封面及設計的畫家「零花」所特別繪製的主題「夏季.少女」,並以畫廊的形式展示並介紹主題畫家,而本次DREAM電繪館也是由「零花」擔任講師分享繪圖經驗給大家。

  主題特輯是「裏.八仙」作者蒼葵與創夢企劃小組合力的最新原創作品「城隍」,以濃厚本土印象作為題材的神秘作品,而創作相關的深入報導一樣是由知名同人社團「夜貓館咖啡屋」,帶來的「美西的動漫嘉年華─SAKURA-CON 2011」與「自由創作的新浪潮」的專題。

  DREAM 會客室是邀請到作品中帶有強烈妖媚氣息而聞名的創作畫家 PAPARAYA 來接受專訪。本期附錄別冊為原創小說「裏.八仙」漫畫版第一回。

◆ COSPLAY 部份

  主打七月半特企「靈異教師 神眉 & 靈媒師 東名」為主題,以都市傳說的印象所呈現的寫真影像。另一個主打作品是人氣居高不下的 ONE PIECE 以作品中的波雅·漢考克、珠寶·波妮、亞爾麗塔等三位性感的女船長為主題。

  霹靂布袋戲則是「月族大將軍 蒼月銀血」展現出氣勢磅礡的寫真故事。會場部份分別收錄了 CWT K8、PF14、成大同人誌展 鈴蘭月、CWT★PARTY-17、1059 再戰戰國 BASARA ONLY 5 場活動近 140 組 COSER,特別訪談部份有大陸 COSER 嵐陵蕭蕭聲與台灣 COSER 溜專訪。

  而「DREAM創夢」原創作品 12 生肖★獸娘也堂堂 2.5 次元化!而活動介紹有「Waipurgis Nighe 三校聯合COSPLAY 成果展」、「推理人生 MysteryLife - 愛的無間劇場」以及「2011 ChinaJoy Cosplay 嘉年華總決賽」等精彩內容。

相關新聞

高雄市新興區公所將於 9 日舉辦「 2017 魅力商圈 Cosplay 藝能大賞」

GNN新聞 其他

2017 日本夏季「Comic Market 92」活動 Cosplay 照片集錦

GNN新聞 其他

2017 WCS 世界 Cosplay 大賽冠軍寶座由中國奪得 台灣與巴西隊舞台求婚成功

GNN新聞 其他

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】