GNN新聞

動漫畫2011-08-11 13:13

【漫博 11】第十二屆漫畫博覽會「盛夏動漫大冒險」今日熱鬧揭幕

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由中華動漫出版同業協進會與國內知名八大動漫畫出版社共同主辦之第十二屆漫畫博覽會,今早正式於台北世貿一轉舉辦了開幕典禮,並邀請到眾多貴賓與會同樂。

  本屆的漫畫博覽會以「動漫大冒險」為題,並特別邀請到漫畫家 周顯宗為活動繪製活動形象代表「卡米兔」,也預計將在明(12)日下午舉辦國人漫畫創作大賽金漫獎的頒獎典禮。


  中華動漫出版同業協進會理事長 黃鎮隆表示,本次共計有 70 家廠商、357 個攤位參與,國外漫畫大師、作者、聲優簽名會老師已高達 26 位,舉辦 21 場簽名與活動。國內老師更是熱情參與,目前確認已達 28 位簽名會,17 場簽名會與活動,創下歷年與會人數最多的一次,更預估本年度活動將有突破 50 萬人次的民眾前來同樂。

中華動漫出版同業協進會理事長 黃鎮隆行政院新聞局局長 楊永明台北市政府副市長 陳雄文

  行政院新聞局局長 楊永明與台北市政府副市長 陳雄文也指出,隨著動漫畫產業越來越蓬勃發展,近年來政府也積極提供創作者有更多的資源與優質的創作環境、平台,也希望漫畫博覽會未來能有機會耀上世界舞台,成為國際性的展會活動。  

葛兆恩為父親繪圖台下的高凌風非常期待完成了非常逗趣的作品

  本次特別邀請到 寶弟葛兆恩擔任開場表演貴賓,以勇敢、冒險、熱情和活力的形象,帶來模仿及個人單曲歌舞表演。除此之外,作為父親節禮物,他更配合漫畫博覽會的主題,現場為台下的父親 高凌風繪製形象圖畫贈送給爸爸。







  而再次為國爭光搶得奧運門票的台灣射箭選手 袁叔琪,繼漫博展前記者會後,也於開幕典禮中再次 Cos 本屆漫博形象角色「卡米兔」,並展現百發百中的好身手,連中五箭為今年度的漫畫博覽會射下完美的開場。

袁叔琪展現好身手百發百中

  漫博主辦單位秉持著回饋社會的心情,分別捐贈十萬元給喜憨兒基金及喜願協會,希望能讓更多孩童能實現夢想。

主辦單位捐贈十萬元給喜憨兒基金及喜願協會眾貴賓齊為活動揭開序幕

  2011 年第十二屆漫畫博覽會自即日起(8 月 11 日週四)至 8 月 16 日(週二)在台北世貿一館舉行,更多活動情報皆將公布於官方網站,GNN 也將在現場為大家帶來詳盡的活動報導。

104

LINE 分享

相關新聞

【漫博 19】第 20 屆漫畫博覽會正式閉幕 期盼能帶來更多元展出內容

GNN新聞 動漫畫

【漫博 19】護玄《特殊傳說 II 恆遠之晝篇》新書簽名會 粉絲 Cos 作中角色到場支持

GNN新聞 動漫畫

【漫博 19】長鴻《我與惡魔的終生契約》漫畫家蝶羽攸簽名會 藉由夢魔創造 BL 體驗

GNN新聞 動漫畫

留言(104)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】