GNN新聞

動漫畫2011-08-11 16:12

【漫博 11】《謎樣的愛子》漫畫家 花緒莉生涯首次簽名會在台灣

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  長鴻出版社於今(11)日下午,邀請到著有《謎樣的愛子》、《告訴妳我的秘密》、《今晚、我會去見妳》等作的漫畫家 花緒莉,舉辦舞台簽名會活動。

  《謎樣的愛子》故事中的女主角「愛子」,是個不輸給男生、在女同學之間擁有高人氣的女孩。而不服輸的玲歐每天都一定要跟愛子拼個死活,不論是比情書的數量還是打籃球。然而某日他跟著男籃隊的人一起去了女僕咖啡廳時,一眼就看上裡面最可愛的小舞,卻沒想到小舞居然就是愛子……。

《謎樣的愛子》簽名會場現場禁止一般參加者拍攝

  喜歡雞肉料理、討厭青豆還有把飯泡在湯裡的料理、亮皮的魚,花緒莉老師表示自己當上漫畫家之後,最開心的事情就是能夠收到讀者寄來的的信,而最讓她苦惱的事就是截稿日。

媒體也只能遠遠的拍攝害羞的花緒莉老師

  害羞的她雖然無法讓大家拍照留念,卻很努力的用中文與眾人問好,並且接受了巴哈姆特等媒體聯訪,分享她的創作經驗與人生首次簽名會的感想。(以下訪談整理中花緒莉簡稱為「花」)

簽名會進行中簽名會進行中

Q. 老師似乎特別喜歡「姊弟戀」的設定,請問為何會特別喜歡這種設定呢?

花:這種搭配的設定通常主導權會在女方的手上,男生就會被玩弄在股掌間,意外的相當可愛也很有趣呢(笑)。

Q. 是否有影響自己特別深的作家呢?

花:其實我在小學的時候看了 池野戀老師的《心跳在今夜》後相當喜歡,自己也開始會畫一些漂亮的圖,可以說是影響自己很深的一部作品,之後進入高中後就開始進行一些角色設定囉。

Q. 如同作品中的主角,老師自己認為現實中的女生是否可以因為改變裝扮而讓人認不出來呢?

花:我覺得這是可以做到的喔,因為女生本來就是很多變的,只要用心打扮一下整個人帶來的感覺都會截然不同。

台下的讀者們

Q. 老師之前作品中多以可愛的少女作為女主角,但是《謎樣的愛子》中卻轉型以男人婆的女孩做為主角,為什麼會有這樣的轉變呢?

花:真的要說的話,其實是和責任編輯討論後,希望我在這次的新作推出這樣的角色啦(笑)。不過也因為我一直以來都有做很多的角色設定,所以剛好有適合的人物,就順勢運地用一下囉。其實這個角色也和我本身很相近,我平常也很大咧咧的,相當男性化喔。

Q. 雖然這麼說,不過聽說老師最近的興趣相當女性化啊?

花:對啊,我最近的興趣是自己做小手工藝,像是手機貼鑽和指甲貼鑽(笑)。

長鴻特製的手工簽名版上有著花緒莉老師的親筆簽名

Q. 第一次的海外旅行、同時也是人生第一次的簽名會是舉辦在台灣,有什麼樣的感想呢?

花:台灣真的是一個相當有活力的國家,明明是不同的國家和文化,卻還是能夠收到台灣的讀者給我的鼓勵,真的相當開心。

Q. 那麼老師對於台灣有什麼樣的期待,對於台灣的讀者有沒有什麼想說的話呢?

花:我很期待吃台灣的剉冰!特別想要嘗試看看這個季節的水果,像是芒果等日本沒有的口味。除了這個以外,也謝謝一直以來支持著我的台灣讀者們,也希望大家能夠繼續支持我以後的作品。

相關新聞

【漫博 18】俊華智能將展出新耳機 開放《夜光》《Sdorica 萬象物語》原聲帶試聽

GNN新聞 PC

【漫博 18】《尼爾:自動人形》《OPUS地球計畫》小說將於漫博展開首賣

GNN新聞 動漫畫

【漫博 18】GSC 將於漫博推出《漫畫女孩》B2 掛軸 詳細活動及商品販售資訊公開

GNN新聞 其他

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】