GNN新聞

動漫畫2011-08-13 23:26

【漫博 11】專訪《吸血鬼騎士》樋野茉理 垂簾簽名會神秘登台

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  今(13)日上午於漫畫博覽會中,長鴻出版社邀請到人氣漫畫《吸血鬼騎士》的作者 樋野茉理來台舉辦海外首次的簽名會活動。

  官方表示由於樋野茉理相當害羞,因此出版社特別掛上了簾子並禁止所有民眾及媒體拍攝,讓幸運獲得簽名資格的讀者們更加珍惜上台給老師簽名的近距離交流時光。

特別為了老師在舞台掛起了簾子

  而除了有許多粉絲製作了加油牌,甚至 Cos 了作中角色前來之外,更有忠實粉絲不辭辛苦的特別帶來大量的扇子與花朵,發給現場所有參加簽名會的同好,讓她們可以在上台時將這些花獻給老師。

能夠親眼看到老師而開心不已的讀者們熱情讀者特別為同好們準備的扇子與花朵

  樋野茉理表示自己大概因為一直待在家裡所以想要轉換一下心情,所以最近的喜歡的事情除了漫畫以外還多了室內設計,作點和工作不一樣的事情可以放鬆一下心情。至於自己本來就喜歡看的電影也依舊時常會去觀賞,只是永遠改不了心中想著「可以拿來作為題材」的念頭,她也說這已經是家常便飯般的職業病了。

為活動站台的 Coser為活動站台的 Coser

  她認為當上漫畫家是件相當開心的事情,縱使現在心中煩惱的事情有很多,不過只要有一件快樂的事情,她就可以堅持下去。她也覺得自己老是遇到很難妥協的事情,無論是商業作品還是心中所想的事情,結果到最後總是搞到自己不斷責備自己、變得沒自信……,但這些時候他會想起讀者給她的留言和鼓勵,也想起來有很多人因為自己的作品而開心,就這樣一次又一次地提醒自己「有人看,我就能畫」的事情,便產生了繼續創作下去的力量。

粉絲們要送給老師的加油板簽名會進行中

  而在簽名會結束後,樋野茉理也接受了小型的媒體聯訪,聊聊這次她來台灣的心得。(以下問答整理樋野茉理簡稱為「樋」)

Q: 請問老師為什麼會想成為漫畫家呢?是否有影響自己的作者?

樋:其實最初是因為興趣才開始畫畫的,後來想說出了社會總要有吃飯的工具,所以就想要選擇自己最喜歡的事情當成工作。而從以前到現在我一直很喜歡,也覺得非常厲害的漫畫家就是 田村由美老師。

為漫博大會留下簽名為漫博大會留下簽名

Q: 早期老師的作品多以喜劇般的故事走向為主,為何《吸血鬼騎士》一作會呈現以往不太有的,深沉而糾葛的劇情?

樋:我覺得或許也是時候到了,所以想要給自己一點挑戰,因此就嘗試了以前沒有創作過的故事類型。

Q:請問在老師過去所有的作品中,自己最喜歡的角色是誰?

樋:應該是《愛情魔力》裡的「黑石嘉」,因為我自己比較喜歡年紀大一點的男性角色(笑)。

老師馬上用畫的解釋她最喜歡的角色黑石嘉

Q:那麼在最新作《吸血鬼騎士》中最喜歡的女性角色和男性角色又分別是誰?

樋:這個……真的很難選擇,因為每個女性角色我都很喜歡耶!不過真的一定要選一個的話,我想應該就是女主角優姬吧。至於男性角色,我很喜歡「架院曉」、樞的爸爸「玖蘭悠」還有理事長「黑主灰閻」,果然還是年紀大一點的人呢(笑)。

Q:在《吸血鬼騎士》一作中是否有什麼角色是和自己比較相像的呢?

樋:好像沒有耶,雖然有很多角色都有某些部分和自己相像,但好像沒有特別一個角色和自己比較相像的。

Q:請問老師本身是「樞派」還是「零派」的呢?

樋:實際上,這兩個角色不管哪位的個性都有讓我討厭的成分在(笑),所以實在無法作選擇啦。


Q:請問老師認為現實中是否有與作中角色的形象相符的人物?

樋:這我倒是沒有思考過,不過剛好就在昨天我來台灣的機場路上,看到一位軍人,那個瞬間我覺得「啊!這個人就是零了!」的感覺,真的整個人給我跟零一樣的感覺喔!

Q:老師第一次來台灣的感想是什麼呢?

樋:真的非常開心,我很喜歡台灣的街道綠意盎然的樣子,昨天也去吃了台灣的鄉土料理,像是滷肉飯等,我也很喜歡吃高麗菜,真的非常美味。

老師的簽名與特別贈與台灣讀者的小禮物

Q:在本次的簽名會上印象最深刻的事情是什麼呢? 還有、最後麻煩請和台灣的大家說幾句話吧。

樋:大概是有讀者跟我說他看過我所有的作品這點,真的讓我非常地感動。其實想說的話有太多太多了,也看到有很多人拿著只有日本應募才能得到的週邊,令我感到相當驚喜。總之,非常感謝大家在茫茫的漫畫書海中發現我的漫畫,而且拿在手中閱讀。這次感謝出版社的力量,讓我如願能和台灣的讀者們見面。為了讓大家覺得有趣,在《吸血鬼騎士》最終話問世之前,我也會持續不斷地努力,真的謝謝大家,也請大家以後繼續多多指教。

相關新聞

【漫博 17】《蠟筆小新電影 宇宙人 Pi 力來襲!!》導演與中文版聲優共同暢談參與心得

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】力與萌的組合 DEADLIFT LOLITA 專訪 用鬍鬚與嘴唇將定義偶像新境界

GNN新聞 其他

留言(26)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】