GNN新聞

動漫畫2011-08-15 05:22

【漫博 11】台灣角川第 3 屆輕小說大賞聯合簽名會新銳作家大集合

(GNN 記者 Sam 報導)

  台灣角川於漫博會第 3 天的 8 月 13 日中午,在漫博會 B 舞台區現場舉辦「台灣角川第 3 屆輕小說大賞作者聯合簽名會」,邀請 BL.、吐維、甚音、值言 4 名投稿作品在台灣角川第 3 屆輕小說大賞中得獎、作品也已經正式出版的國人新銳作家,一同替熱情的讀者簽名留念。


  在台灣角川第 3 屆輕小說大賞中,B.L. 的《謝謝你!壞運》與吐維的《怙惡之眼》共同獲得銀賞榮譽。甚音的《移動大師》與值言的《BM★W 戰鬥吧!麵包人》則是共同獲得銅賞榮譽。


  《怙惡之眼》以家族血統遺傳的特殊能力作為主軸,描述主角擁有操控他人惡念的能力,還有他的死對頭「英雄」實習生,作品圍繞著友情與家族,以王道輕小說娛樂手法描繪善惡故事。

  《謝謝你!壞運》作品中的主角極度倒楣,每次出門都要全副武裝來預防遇上各種突發狀況,不過某一日卻遇上了從天而降、自稱將帶來好運的白天使少女「蓓德菈(Bad Luck = 厄運)」...。許多令人發笑的場面和存在感強烈的角色一一登場,緊湊的故事節奏廣獲評審與讀者好評。

  《移動大師》敘述人類建設了眾多複雜如迷宮的城市,因此身手超凡通曉城市的「移動者」應運而生。來自遠方的記者威廉,為了採訪而來到迷宮城市默拉城,卻意外遺失所有財產,在求助無門之下,遇見了神奇的移動者少年奇克,見證一間弱小的移動事務所是如何顛覆整座城市。

  《BM★W 戰鬥吧!麵包人》敘述國中生布列德被傳說中的藍色隕石打中,擁有把任何東西變成麵包的能力。但是他沒時間煩惱,也沒空當穩賺不賠的西點師傅,因為城市要毀滅了!一個個被隕石砸到的超能力者紛紛現身,把城市搞得天翻地覆,究竟布列德要怎麼靠麵包拯救大家?

  現場 4 位國人新銳作家除了替讀者簽名留念與寒暄互動之外,並舉辦有獎徵答送出塑膠海報與資料夾等精美贈品。其中也有也有媽媽級的讀者與會,還有熱情的讀者製作看板替作家加油。

相關新聞

【漫博 17】《蠟筆小新電影 宇宙人 Pi 力來襲!!》導演與中文版聲優共同暢談參與心得

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】力與萌的組合 DEADLIFT LOLITA 專訪 用鬍鬚與嘴唇將定義偶像新境界

GNN新聞 其他

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】