GNN新聞

動漫畫2011-08-15 16:25

【漫博 11】《網球王子》聲優甲斐田雪 木內秀信 杉本優簽名會專訪

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  在動畫《網球王子》中分別為「不二周助」、「忍足侑士」、以及「遠山金太郎」配音演出的聲優 甲斐田雪、木內秀信、杉本優,三人於 14 日(週日)共同在漫畫博覽會中舉辦了一場熱鬧的簽名會。

  就在同日稍早,《網球王子》的原作漫畫家許斐剛也在漫博會場舉辦了簽名會活動,此外,四人更難得同台共同為動畫版十周年舉行了慶生派對,已經將現場的氣氛炒熱至高點。

木內秀信(左起)、甲斐田雪、杉本優與粉絲開心合影

  而三位聲優本次來台,也是為了宣傳《網球王子劇場版 決戰英國網球城》9 月份即將在日本和台灣同步上映,並也在活動中邀請三位粉絲上台進行多達十題的計分問答,題目從最簡單的「網球王子劇場版名字是什麼」、「網球王子動畫今年幾周年」等,到困難的「列出全部青學成員的名字」、「不二周助弟弟的全名和學校」、「網王動畫的集數」等,不少題都讓台上的粉絲相當苦惱。

抽選粉絲上台答題沒有串通好的三人卻相當有默契

  在簽名結束後,三人也特別在現場進行了動畫配音表演,讓活動又進入了一段高潮。以下為聲優甲斐田雪、木內秀信、杉本優三人,於本次漫畫博覽會中接受媒體聯訪的 Q&A 整理,三人分別以各自的姓氏作為簡稱。

獲得第一名的粉絲得到三人的現場親筆簽名海報

Q:對於即將上映的電影《網球王子劇場版 決戰英國網球城》,三位有什麼推薦大家的地方呢?

甲斐田:這部作品是睽違七年……噢、不好意思是五年啦的電影(笑)。我記得上次的劇場版相當的厲害,所以對於這次的作品自己也非常期待。跟過去比起來,這次的劇場版又有更多的球員出場,在有限的時間中,工作人員盡力讓所有球員登場,並讓大家並發揮各自的特色。這次的電影版品質也相當不錯,嗯、我自己相當有自信,所以希望大家一定要去看喔!

杉本:這是我第一次參與電影版的演出,聽說之前是有恐龍會出來的作品(現場眾人大笑),所以很期待這次不知道會跑出甚麼東西(笑)。這次的電影版除了四天寶寺之外,也有許多第一次登場的學校,都請大家多多指教。

木內:原本在《網球王子》的世界中就是以青春和友情為主題,這次的電影版中更是仔細地把這部分的精神傳達給大家。除此之外,還有更多獨具特色的角色登場,大家也都變得更華麗了一點,作品中也有許多好笑的地方和感動的地方,希望大家都能來觀賞。

簽名會進行中簽名會進行中

Q:請問三位在作品中除了自己的角色以外,最欣賞的角色是誰呢?

甲斐田:除了不二以外,說真的我好像對其他角色都沒什麼感覺(笑),我最愛的角色就是不二周助了。嗯……真的要說的話,我也蠻喜歡沖繩的比嘉中的「木手永四郎」,沖繩出生的他會講有很多當地的方言,感覺起來就是慢慢的、很溫柔,但實際上的內面卻還是充滿活力又有朝氣,有種落差感,雖然很柔軟但是卻擁有強大的力量,就跟不二周助一樣……咦?結果我還是講回不二周助了啊(笑)。

杉本:雖然很想說除了自己飾演的遠山金太郎以外,最喜歡的角色是主角越前龍馬,不過這樣顯得好像沒什麼創意。所以還蠻喜歡像是「小村」、「一氏」這種角色,因為他們很搞笑!

木內:其實我也和甲斐田一樣最喜歡自己的角色忍足侑士,不過因為冰帝這個學校總是給人比較冷酷帥氣的感覺,但其實在內心深處燃燒鬥志……

甲斐田:像我(指不二)一樣嗎(笑)?

木內:不是啦(笑),我是要說,因為自己是在這所學校中的角色,所以有時候看著別人的學校就會覺得,偶爾也會想要和四天寶寺一樣熱熱鬧鬧的一樣,其實有點羨慕也還蠻喜歡這種氣氛的。

三人的簽名

Q:在作品中是否有自己最喜歡的絕招呢?

甲斐田:「手塚區」,有了這個絕招冬天的時候可以坐在固定的位置,把橘子啊日本酒啊什麼的都叫來身邊,感覺是個很方便的招式(現場眾人大笑)。

杉本:哎呀、我原本也想說手塚區的,但因為已經被說走了,所以我就選跡部的「冰的世界」好了,原因是因為夏天很熱嘛(笑)。

木內:必殺技的話……因為我很喜歡恐龍,所以也一樣選「手塚區」啦!


Q:三位聲優對於《網球王子》還有作品中自己所演出的角色有什麼樣的感想或者期許呢?

甲斐田:因為參與《網球王子》的演出已經有十年之久,讓我覺得這已經成為我人生的一部份。而和不二周助的相遇,也讓我的人生完全地不同,對於不二我除了感謝之外已經不知道能說什麼。而《網球王子》這部作品一直以來都非常的刺激,沒有辦法預想接下來會有甚麼樣的展開呢!

三人在也開心地與舞台背板上自己演出的角色合影

杉本:我所飾演的遠山金太郎的學校四天寶寺,其實是在 OVA 作品中才登場,和青學還有冰帝等學校不太一樣。所以我一年只能見到大家幾次,有點像是遠距離戀愛的感覺(笑)。而網球王子這部作品真的非常、非常、非~常的有元氣和力量,我們所有人也都會繼續加油,創造接下來更棒的《網球王子》。

木內:參與《網球王子》演出的這十年,真的是在人生中無法取代的寶物,我今後也會繼續和角色一起努力走下去,所有的工作人員、聲優們甚至是觀眾,讓我們一起為《網球王子》一起加油吧。

相關新聞

騰訊影業將拍攝《網球王子》、《澀女郎》真人劇集 《全職高手》將推出動畫電影

GNN新聞 其他

【漫博 17】《蠟筆小新電影 宇宙人 Pi 力來襲!!》導演與中文版聲優共同暢談參與心得

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

留言(10)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】