GNN新聞

動漫畫2011-08-15 17:54

【漫博 11】《我的朋友很少》簽名會 作者平坂讀與插畫家感謝台灣

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  尖端出版於今(15)日邀請到了輕小說《我的朋友很少》的作者 平坂讀,與為作品繪製插畫的 ブリキ兩人連袂來台舉辦簽名會。

  在青春喜劇輕小說《我的朋友很少》故事中,由於被誤認成不良少年而無法融入學校的主角「羽瀨川小鷹」,為了想要交到朋友,而與同班的長髮美女「三日月夜空」組成了一個名為「鄰人社」的社團,而沒想到接連不斷的有美少女加入了鄰人社……

老師尚未登場的簽名會舞台

  戴上了墨鏡的兩位老師都穿了一件一樣的《復活邪神》電玩 T 恤,由於他們都相當害羞,因此很可惜的簽名會現場除了尖端出版社以及日本出版社的工作人員之外,包括媒體在內的現場觀眾皆無法進行兩位老師的拍攝。

  活動中插畫家ブリキ也表示自己其實畫的最順手的角色就是羽瀨川小鷹,至於台下觀眾大膽的問作者平坂讀,是否可以把星奈嫁給他,平坂老師則認真地回絕了他說:「因為星奈是大家的。」

活動問答最大獎就是兩位老師的星奈簽名掛報拿到簽名的讀者

  而兩位老師在簽名會活動上,除了接受尖端的獻花之外,也特別回贈尖端出版一幅畫作,除了表示感謝本次能夠受邀來台舉辦簽名會之外,也對於今年三月份日本大地震時,為日本帶來許多援助的台灣表達最深的感激之意。

兩位老師對於台灣有著滿滿的感謝

相關新聞

【漫博 17】《蠟筆小新電影 宇宙人 Pi 力來襲!!》導演與中文版聲優共同暢談參與心得

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】力與萌的組合 DEADLIFT LOLITA 專訪 用鬍鬚與嘴唇將定義偶像新境界

GNN新聞 其他

留言(37)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】