GNN新聞

ETC2002-09-11 21:07

風雷時代席捲PS2

(GNN 記者 報導)

以「聖女之歌」成功打響知名度的國內實力派遊戲公司風雷時代,日前招待媒體舉辦一場秘密說明會,公佈正式取得SONY授權加盟PS2,而且也授權取得兩台PS2開發主機,風雷時代總經理 詹承翰 表示,這不但是台灣跨向國際舞台的重要時刻,也是台灣第一家取得SONY正式授權的PS2遊戲開發工具。

詹承翰表示,其實從去年他們就已經積極向SONY申請能加盟PS2,經過長時間的協商,SONY也對他們「聖女之歌」的表現讚賞,而從今年年初正式取得兩組PS2開發套件,不過礙於保密協定遲至現在才公佈消息。而他也自信的表示,在亞洲地區除了日本之外,也只有韓國三星、LG家電有取得授權,台灣地區風雷時代更是首開先鋒,意義重大。

而目前他們也成立一支35人的研發小組投入兩款PS2遊戲開發計劃,開發成員包含台灣、大陸與北美的遊戲研發精英,而開發的遊戲分別是一款以「聖女之歌」時代背景為主的作品,算是「聖女之歌」的外傳遊戲;另一款是對應PS2網路的遊戲。由於SONY對遊戲審核標準頗為嚴格,為了開發具國際水準的大作,這兩款遊戲將耗時15~18個月開發,所以預計分別於2004年初與年底登場。

對於後續發展,詹承翰表示前陣子風雷時代大張旗鼓在大陸投資遊戲學校,就是為了日後源源不絕的遊戲研發實力,風雷時代以「優質數位娛樂內容」提供者自居,所以包含電腦遊戲、遊樂器甚至後續的網路遊戲、無線手機遊戲都會發展。預計今年年底會推出「聖女之歌2」;2003年推出另一款秘密武器「東方幻想」PC版與「聖女之歌3-ONLINE」,接下來於2004年初推出PS2版「聖女之歌PS2國際版」,2004年第四季同步推出「東方幻想PS2」與「東方幻想PS2-ONLINE」,成為第一套華人自製PS2線上遊戲。

而在遊樂器領域,因為PS2是目前市場主流,所以先以PS2為優先考量,但也沒有因此忽略XBOX與任天堂陣營的發展。最後他還提到SONY預計三年後會有次世代新主機登場,風雷時代將會把握時間提昇實力並積極卡位,希望能順利提升到新世代遊戲市場,讓未來的風雷時代發光發熱。

相關新聞

【GDC 17】VR 遊戲《揭秘計劃》7 日在歐美日等地上市 未來將推 PC 版本

GNN新聞 多平台

《聖女之歌 ZERO》推出故事劇情 DLC 更新

GNN新聞 PC

《聖女之歌 ZERO》預計農曆過年前夕推出免費 DLC 故事線 開放難易度選擇系統

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】