GNN新聞

動漫畫2011-08-18 18:57

台灣變身英雄誕生《-鎮邪甲冑-劍獅》線上漫畫單日八萬人點閱

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由尖端出版推出的漫畫線上交流平台「漫畫之星(comic star)」,自 8 月 12 日起開始連載全新國人原創作品《[[-鎮邪甲冑-劍獅]]》,並創下了單日八萬人點閱的好成績。

  該作以鄭成功收伏台灣各地精怪的傳說故事為架構,創造出「台灣限定」的變身英雄人物-「劍獅」。尖端出版表示,帥氣的人物造型與在地化的故事,讓網友看了拍案叫絕,上線首日即突破八萬點閱人次、立刻刷新該網站的單日瀏覽記錄。而由於網友的轉載,也吸引港、澳與內地的網友大跟風,上線一週後瀏覽率直逼 15 萬。

[img=https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/62/0000550462.JPG url=https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/62/0000550462.JPG text=]

  《[[-鎮邪甲冑-劍獅]]》是作者 BARZ 的首部連載作品,故事描述某天台北市被巨大的五指精怪襲擊,許多人無端喪命,個性開朗善良的打工族鄭士豪,為了保護民眾的安危,肩負歷任英雄的重任,成為身著劍獅甲冑的戰士。尖端指出, 這樣小人物出頭天的設定與小而精幹的台灣精神不謀而合,因此瞬間引起討論,尤其變身「劍獅」後的主角模樣帥氣逼人,也有人認為一點也不輸日本的假面戰士。

[img=https://p2.bahamut.com.tw/M/2KU/57/0000550457.JPG url=https://p2.bahamut.com.tw/B/2KU/57/0000550457.JPG text=]

  《[[-鎮邪甲冑-劍獅]]》預定將在 9 月中旬上線第二回連載,並預計明年國際書展就會推出漫畫單行本。

102

LINE 分享

相關新聞

台灣漫畫家 彭傑《時間支配者》、BARZ《-鎮邪甲冑-劍獅》動畫化確定!

GNN新聞 動漫畫

【漫博 14】《-鎮邪甲冑-劍獅》BARZ 簽名會 打造屬於台灣的變身英雄

GNN新聞 動漫畫

【漫博 14】《-鎮邪甲冑-劍獅》作者 BARZ 簽名資格與辦法公開

GNN新聞 動漫畫

留言(102)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】