GNN新聞

OLG2011-08-22 14:42

S & K 電競聯賽 曜越太陽神驟死賽驚險取勝 橘子熊本季首勝開胡

(GNN 記者 Jerry 報導)

  《SF Online》、《跑跑卡丁車》7-ELEVEN 盃職業電競聯賽 S&K 例行賽例行賽週末戰況激烈,以下為例行賽第 5、6 場賽況報導。


【以下內容為廠商提供資料原文】

◆「例5」蜘蛛軍團連勝止步,曜越太陽神驟死賽驚險拿下勝利!

  開季以來SF保持連勝的兩支隊伍華義SPIDER和曜越太陽神本季首度對戰,曜越太陽神派出了由橘子熊轉隊來的新成員Paris(林利豪),5步槍陣容在驟死賽打敗了華義SPIDER,奪得關鍵勝利,也終止了蜘蛛軍團跨季五連勝記錄。


華義SPIDER的SF團隊從上季總冠賽之後首度吞下敗仗,而且還是從大幅領先被逆轉

  
SF交戰地圖為「神經毒氣」,兩隊都不約而同的派出「5步槍」的陣形,而先攻的曜越太陽神選擇集結火力護送任務包,但遭到重新拿起步槍的「酷狙」Wiz(劉俊介)瓦解,無功而返的太陽神改變戰術突襲任務房,但SPIDER卻已做好防線應對,再度打退太陽神,面對大幅的劣勢,Cratos(莊琪)趕緊挺身而出,幫助太陽神追回了兩分,上半場暫時以4:2落後。


關鍵的一擊和Wiz(劉俊介)同歸於盡,曜越太陽神選手Hylas(周韋廷)搶下最後一分,也幫助團隊拿下勝利

  
下半場攻守互換,Wiz立刻就以1打3打穿太陽神的陣形,但太陽神並不匆忙,以固若金湯的防守連續擋下SPIDER的搶攻,慢慢挽回頹勢逆轉戰局,最後雙方都戰到一兵一卒,Wiz和Hylas(周韋廷)互相拼槍,兩人同歸於盡,但依照聯盟規定由防守方拿下勝利,也讓太陽神以7:5逆轉拿下SF勝利。


  KR個人賽先由「草爺」Yue(盧子賢)和Orion(呂俊賢)對戰「太空蜿蜒跑道」,一路領先的Yue,卻在終點前發生失誤,讓Orion抓到機會搶下勝利,而Pallas(黃忠儀)也戰勝了本季首度出賽的Nimo(許峰賓),最後Hermes(黃遠康)更擊敗Vic(鄧富升),個人賽曜越太陽神大獲全勝。


擁有大量粉絲的小帥哥傑斯(林利豪)回來囉,加入曜越太陽神後,換上新名字Paris重新出發

  
大幅度落後的華義SPIDER,進入團體賽後,就立刻以連續兩次的完全勝利吹起反攻號角,不過Hermes和Orion聯手出擊,再搶下了一分,上半場太陽神以4:2取得領先。


進入下半場,Yue連續搶下兩張賽道首位,華義SPIDER再度扳平比數,而曜越太陽神在後半段的賽道卻出現連續的大失誤,斷送了領先的優勢,最後Yue就以一個打三個的精彩表現超前搶下最後一局,KR由華義SPIDER以7:5拿下勝利,比賽進入驟死賽。


  
驟死賽抽中SF,地圖為「命運交叉道」,先攻的華義SPIDER搶先安置炸彈,但太過大意全員遭到殲滅,而保持「5步槍」陣形的曜越太陽神,雖然明顯在這張地圖居於劣勢,但還是以團隊戰力頑強反抗,將戰局拉成2:2的平手,關鍵的局末點,蜘蛛毒牙Bolt(尹洵)卻發生了自己炸死自己的嚴重失誤,也讓太陽神驚險的以3:2拿下驟死賽的勝利。

◆「例6」維尼關鍵時刻挺身而出,橘子熊本季首勝開胡!

  7-ELEVEN盃職業電競聯賽SK例行賽第6場,擁有黃金陣容卻一勝難求的橘子熊,遇上了新生的樂陞鋼鐵人,兩支本季陣容變動最大的隊伍,仍存在新舊隊員融合的問題,樂陞鋼鐵人在SF「特種部隊」拿到首勝,但橘子熊KR「跑跑卡丁車」團隊也開張得勝,兩隊在驟死賽SF決一勝負,結果橘子熊老將「神狙」維尼(蘇子偉)挺身而出,精彩擋下鋼鐵人攻勢,幫助橘子熊贏得本季首勝。


正式接任橘子熊場上指揮官的重責大任,Gino(陳泓文)能否幫助團隊走出困境?!

  
SF對戰地圖為「衛星」,先攻的橘子熊立刻搶攻天臺,成功的包夾鋼鐵人的防線,取得領先後,橘子熊隨後打進辦公室,但遭到「巨星金剛」Star(張學庭)和Blink(吳家旭)聯手瓦解,最後撤退回天臺的橘子熊,雖然成功安置炸彈,但還是無法擋下鋼鐵人的反擊,上半場鋼鐵人就以5:1取得壓倒性領先。

樂陞鋼鐵人的「最佳狙擊手」Blink(吳家旭)上半場殺7死1,表現相當突出

  
下半場攻守互換,鋼鐵人在Mars(林敬詔)領軍之下,以兩路包抄圍攻天臺,打得橘子熊完全措手不及,全數遭到殲滅,最後鋼鐵人就以勢如破竹的快攻拿下最後兩回合,也以7:1拿下SF的勝利。


團隊整合漸入佳境,樂陞鋼鐵人SF以7:1打敗橘子熊,拿下本季首勝

  
KR個人賽出現許多職業生涯首見的對戰組合,先由「老臣」橘川(葉俊谷)對戰前隊友村村(劉錦鴻),在「黃金文明之黃金座標」中,村村抓住橘川配氣的空檔超車,成功拿下勝利,而上季個人賽的勝率王魯夫(鄭仲威)也打敗了龍(何富維),最後Ziv(呂倉緣)以摩托車戰勝歐文(余弘安)扳回一城,個人賽橘子熊以2:1領先。


兩屆SF世界盃冠軍成員Ray(張家華),以豐富的經驗幫助鋼鐵人重建,也逐漸出現成效

  
進入團體賽,Ziv雖然多次搶攻首位,無奈龍和橘川大多都落居5、6名,孤掌難鳴的Ziv艱辛抵抗對手,上半場橘子熊就以4:2取得領先。進入下半場,歐文和Ziv兩位前隊友相互激烈對決,最後歐文在碰撞中取得優勢,搶先抵達終點,今晚手感火燙的歐文更破了「童話奇幻世界之門」的紀錄,最後橘子熊在KR以7:2獲勝,比賽也進入驟死賽。

  
驟死賽抽中的項目為SF,地圖為「沙漠陣地」,正規賽下半場表現搶眼的Mars,進入驟死賽依舊強悍,但「神狙」維尼終於挺身而出,連續擋下鋼鐵人的攻勢,就連好友Star也多次慘遭毒手,最後橘子熊驟死賽就以3:1拿下,本季首勝也終於開胡。

相關新聞

台灣電子競技聯盟迎向新電競時代、未來將與國際接軌 第八屆 SF 世界盃本週末開打

GNN新聞 PC

《SF 2》職業電競聯賽新北金礦隊以 4:1 打敗台南鳳凰隊贏得第一季總冠軍

GNN新聞 OLG

《SF 2》職業電競聯賽 10 月 2 日開打 結合主客場制度與全女子戰隊

GNN新聞 OLG

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】