GNN新聞

多平台2011-08-23 13:24

NAMCO BANDAI Games 與 DeNA 合資成立新社群遊戲公司「BDNA」

(GNN 記者 Sam 報導)

  日本老牌遊戲大廠 NAMCO BANDAI Games 與日本社群遊戲大廠 DeNA 8 月 22 日宣布,將於 10 月 1 日合資成立新公司「BDNA」,以針對全球市場的智慧型手機社群遊戲的開發與營運為主要業務。

  NAMCO BANDAI Games 自 2010 年 7 月起開始在 DeNA 營運的社群網路服務「Mobage」提供內容服務,同年 12 月開始提供雙方共同開發的社群遊戲《鋼彈 Royal》,會員數已突破 300 萬人,雙方期望藉由 BDNA 的成立來進一步推進業務合作。


  本次宣布合資成立的 BDNA,將結合 NAMCO BANDAI Games 具備的遊戲企劃開發經驗以及 DeNA 具備的社群遊戲開發營運經驗,以全球市場為目標來展開智慧型手機社群遊戲等內容事業。資本額 1 億日圓,出資比率為 NAMCO BANDAI Games 75 %:DeNA 25 %,總經理由 NAMCO BANDAI Games 代表董事副總經理鵜之澤伸擔任,董事則由雙方各指派 2 名代表擔任。

  BDNA 預定 2011 年內開始提供社群遊戲等相關內容。

相關新聞

DeNA 宣布解散歐美分公司 原因為市場表現不如預期

GNN新聞 手機

獨家參訪日本 DeNA 總部 一窺公司內部企業文化 揭密亞洲發展策略

GNN新聞 手機

【TpGS 16】台灣萬代南夢宮娛樂擺設鋼彈主題攤位 連日邀請重量級來賓到場

GNN新聞 多平台

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】