GNN新聞

PC2011-08-29 11:38

2011 Battle.net 台灣邀請賽開打 晉級八強名單出爐

(GNN 記者 Jerry 報導)

  2011 Battle.net 台灣邀請賽正式開打,預計將進行 5 天選出前兩名選手於 10 月 21、22 日前往美國加州參加 2011 Battle.net 全球邀請賽,與全世界各地區選出的《星海爭霸 2》職業選手爭奪世界冠軍的頭銜。比賽採三戰兩勝制,首日進行 16 強賽事前半段 ABCD 4 組賽事,結果台灣電競聯盟職業選手 Sen(楊家正)、Hui(袁錦輝)、Fzj(富子嘉)及 Croly(林苡宗)率先晉級八強。


【以下內容為廠商提供資料原文】

  2011 Battle.net台灣邀請賽由TeSL台灣電子競技聯盟負責轉播,獨立打造HD高畫質環境,除了首次與「我視傳媒」合作,並和另一主辦單位Blizzard Entertainment共同提供720P以上的高畫質線上直播,由知名專業賽評SoBaDRush(張軒齊)和《星海爭霸II》網路女主播Bella(謝依彤)負責賽事講評及轉播服務。

  A組賽事由橘子熊「台灣蟲王」Sen對上親傳弟子樂陞鋼鐵人Bai(蔡峻百),這場蟲族內戰第一回合於破碎神殿上進行。Bai大膽使用裸雙(蓋下孵化池之前直接蓋下二礦)戰術,但Sen在蓋下孵化池後也接著開下自己的二礦,兩人都蓋下了毒爆蟲巢以牽制對手的少量異化蟲。但Bai抓住時機生產出蟑螂施壓,逼迫Sen生產兵力和蓋下地刺防守,同一時間Sen生產飛螳進行攻擊,Bai利用刺蛇驚險守下,但Sen的運營功力強大,經濟優勢隨著時間越來越強大。之後Sen進攻Bai的三礦,先讓Bai的三礦斷炊,再使用優勢兵力將Bai的兵力殲滅,Bai在無兵可用的情況下,只好打出GG,由Sen拿下第一場比賽的勝利。

  第二回合在鈦風之巔進行,雙方開局戰術互換:Sen直接開下二礦,Bai則是使用穩健的先瓦斯再孵化池的提速異化蟲開局,並接著使用雙后蟲堵住高地入口,蓋下蟑螂繁殖場,準備使用單礦生產大量蟑螂進行一波攻勢,但Sen利用大量毒爆蟲和異化蟲直接破口,對Bai的工蟲們進行攻擊,Sen利用經濟和兵力上的強大優勢,漸漸將Bai的兵力消耗殆盡,最後Bai再次打出GG,Sen以2:0擊敗了Bai挺進八強。

  接下來B組賽事由樂陞鋼鐵人的主將Hui對上華義SPIDER的教練Dus(杜俞陞)。雙方同是國內神族頂尖高手,驚險的神族內戰打得十分緊張刺激。第一回合在破碎神殿進行,雙方的出生點位於空中近點。Dus使用神族內戰中少見的星際之門開局,生產鳳凰戰機後對Hui的主礦探測機進行攻擊,而Hui偵查到Dus的開局之後,馬上開下自己的二礦準備提升經濟。Hui接著蓋下暮光議會準備研發追獵的瞬移,而Dus同樣蓋下暮光議會,研發的卻是狂戰士的衝鋒。

  Hui在瞬移研發完成之後馬上前壓,並利用幻影分身製造觀察者,開出高地視野後瞬移上Dus的主礦進行攻擊,但Dus也不含糊,利用鳳凰戰機的引力子光束硬是將Hui的少量追獵摧毀。Dus利用鳳凰戰機的機動性不斷對Hui的經濟造成打擊,但Hui默默的提升部隊的攻防,建造一支具有強大質量的部隊,接著又開出黃金分礦,將經濟迎頭趕上。Dus利用鳳凰戰機拉扯Hui的大部隊後意圖使用主力部隊夾擊,但Hui漂亮的使用力場卡住Dus以衝鋒狂戰士和執政官為主力的部隊,使用巨像對其產生致命的打擊,Dus在兵力不足下直接打出GG,Hui以1:0暫時領先。

  第二回合在大都會進行,雙方的出生點位於遠點。Dus蓋下4傳送門後蓋下暮光議會,開始研發追獵的瞬移、並在六點鐘的分礦蓋下黑暗聖殿,並在建築完成之後立刻躍傳暗黑聖堂武士進行攻擊。Hui由於沒有觀察者可供防隱,家中的經濟大受打擊,雖然Hui驚險生產出觀察者將Dus的暗黑聖堂武士逼退,但Dus將經濟上的優勢轉換成兵力、直接打上Hui的高地,Hui也非常乾脆的直接打出了GG,雙方以1:1打成平手。

  最後一個回合在鈦風之巔進行,雙方的出生點位於空中近點,兩人都使用4BG快攻流程,但Dus更為大膽,建造冶煉廠蓋下光砲幫助防守後,直接在六點鐘方位偷偷建造星核和黑暗聖殿,準備製造自己的經濟優勢、並使用暗黑聖堂武士騷擾,但由於Hui開局就放下機械製造所並生產觀察者,因此Hui利用暗黑聖堂武士,將六點鐘方向Dus的所有建築物拆除。Dus雖然生產出傳輸稜鏡,準備對Hui的主礦進行突襲,但空投路線剛好經過Hui放在地圖中的偵查用水晶塔,Hui立刻使用瞬移追獵的高機動性,將Dus的傳輸稜鏡擊落。Dus在Hui全無破綻的防守下,只能寄望在正面會戰能夠得勝,但Hui在兵力擁有優勢之下,將Dus的兵力全殲,Dus在劣勢下只好打出GG,Hui以2:1驚險擊敗了Dus,挺進了八強。

  C組賽程,由樂陞鋼鐵人人類選手Fzj對戰業餘神族選手知名網路主播WaterStorM(邵誌祥),第一回合的地圖為「鈦風之巔」,雙方出身點位為近點,Fzj先產出了惡狼進行騷擾,但採用防守開局的WaterStorM成功以狂戰士擋住。無功而返後Fzj改採空投惡狼戰術,擊殺了WaterStorM大量工兵,在劣勢之下,WaterStorM趕緊展開反擊,不過Fzj已經在家中佈好防線,再以大量機槍兵和坦克反壓,WaterStorM雖然以高階聖堂武士的連發幽能風暴擊殺眾多機槍兵,但遭到Fzj以幽靈特務的電磁脈衝彈瓦解,最後Fzj再以多線空投配合正面大軍壓制,搶先拿下一分。

  第二回合地圖為「夏庫拉斯高原」,雙方出身點位為空中近點,Fzj同樣以空投惡狼進行前期騷擾,但WaterStorM已經在礦區做好防範,撤退後的Fzj放下二礦,再以機槍兵為主力部隊重新進攻,但又遭到WaterStorM以衝鋒狂戰全數殲滅,取得優勢之後WaterStorM大膽開下三礦,而Fzj為了不讓差距繼續拉開,以坦克進行包夾,成功發揮功效,而工兵補充不足的WaterStorM,在後期並沒有取得經濟優勢,最後只能含淚打下GG,Fzj也以2:0拿下勝利。

  D組的比賽由橘子熊兩位選手神族的Croly和蟲族的Slam(劉彥呈)對戰,地圖是「破碎神殿」,雙方出生點位為遠點,面對速開二礦的Slam,Croly以黑暗聖堂武士展開突襲,卻沒想到Slam家中已經擺好了孢子爬行蟲,打得Croly的影刀暈頭轉向,Slam再順勢產出蟑螂反壓,成功拿下勝利,以1:0取得領先。

  第二回合地圖為「大都會」,雙方出身點位為遠點,處於落後的Croly,一開賽就大膽的裸雙開局,而Slam則生出了蟑螂和異化蟲展開第一波攻擊,不過Croly以光砲成功守住,隨後立刻再爆出了追獵者展開反壓,Slam家中雖然有著大量地刺,但還是無法擋下Croly壓倒性的追獵大軍,雙方戰成1:1的平手。

  第三回合地圖為「蠻荒峽谷」,雙方出生點位為遠點,兩人雖然都以裸雙開局,但Slam更大膽的在開賽五分鐘後就放下三礦,不過卻遭到Croly以虛空艦搭配狂戰士直接摧毀,Slam趕緊改變戰術打算空投毒爆蟲,不過卻受制於Croly的追獵者無法成功,最後Croly大批巨像成形,直接打進Slam礦區,以2:1逆轉拿下勝利,也順利晉級八強。

相關新聞

【BZ 17】為 BlizzCon 暖身!歡慶季即日登場 Blizzard 公布虛擬門票新內容與新節目資訊

GNN新聞 ETC

【BZ 17】【開箱】2017 BlizzCon 福袋收錄內容曝光 一窺內容物實體樣貌

GNN新聞 多平台

【BZ 17】2017 BlizzCon 將於 11 月 4 日重返美國安那漢會議中心

GNN新聞 多平台

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】