GNN新聞

ETC2011-08-31 22:33

Sony 發表支援 3D 立體顯示的高解析度 OLED 頭戴式顯示器「HMZ-T1」

(GNN 記者 Sam 報導)

  Sony 發表,將於 11 月 11 日在日本推出支援 3D 立體顯示的高解析度 OLED 頭戴式顯示器「HMZ-T1」,預估零售價約 6 萬日圓。

  「HMZ-T1」是內建 2 片 Sony 自製研發之 07 吋 1280 × 720 有機 EL(OLED)面板的頭戴式顯示器,穿戴後可提供如同在 20 公尺外觀看 750 吋大螢幕的畫面,類似在大型電影院正中央座位觀看的感覺。

HMZ-T1

  HMZ-T1 最大特色在於採用 Sony 全新開發的 0.7 吋「HD 有機 EL 面板」,活用有機 EL 面板的高對比與廣色域特性,來提供高精細鮮明無殘影的美麗影像,並可透過「影像用階調補完技術(Super Bit Mapping for Video)」將輸入的 8bit 色階影像擴展為相當於 14bit 色階影像的效果。

0.7 吋 HD 有機 EL 面板廣視角光學透鏡單元

  由於 HMZ-T1 是採用 2 片獨立的顯示面板來提供左右兩眼不同畫面的「雙重面板 3D」方式,因此不會有一般交錯遮蔽式 / 偏光式 3D 顯示器的亮度減低 / 串擾疊影 / 解析度減半等問題。

  HMZ-T1 由配備有處理電路與輸出入端子的「處理單元」與頭戴式顯示器的「頭戴單元」兩部分組件所構成,中間透過 3.5 公尺長的傳輸 / 電源線連接。處理單元配備 1 組 HDMI 1.4a 輸入端子與 1 組 HDMI 1.4a 輸出端子(通透),支援 PS3 或 3D BD 播放機等 3D 立體影像輸入。

HMZ-T1 由「處理單元」與「頭戴單元」兩部分構成 處理單元處理單元

  頭戴單元重約 420 公克,採用 45 度廣視角的光學透鏡單元,戴眼鏡者亦可使用。附有可遮蔽雙眼下緣空隙的遮光板,提供完全不受外界光線干擾的視聽效果。左右耳配備的耳機採用獨自開發的虛擬 5.1 聲道環繞技術「Virtual Phones Technology」,支援 HDMI 5.1 聲道 LPCM 輸入。

頭戴單元頭戴單元

  因顧慮對發育中的兒童視力可能有不良影響,因此 Sony 建議不要讓 15 歲以下兒童使用。

  「HMZ-T1」預定 11 月 11 日推出,預估零售價約 6 萬日圓(約新台幣 22800 元)。

相關新聞

活用 PS 品牌 IP 資產!SIE 旗下新公司 ForwardWorks 明年將推多款手機新作

GNN新聞 手機

Sony 社長平井一夫表示公司將更積極投入手機遊戲產業

GNN新聞 手機

Sony 集團第一季財報出爐 受到地震及匯率影響但 PS4 熱賣獲利

GNN新聞 多平台

留言(66)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】