GNN新聞

動漫畫2011-09-02 19:11

【試閱】是課長不是社長!《課長令孃》千金小姐的爆笑日常

編輯部 報導

  言語中果然藏著某種惡魔!世上最尷尬的事情,莫過於一連串的誤會,因為一個關鍵字被誤解,而且還像雪球般越滾越大,所以也只能將錯就錯了……

  綾瀨千鶴是一個住在一般五層樓國宅中的中小企業課長的女兒,就這樣過著平凡而美麗的學校生活,原本應該是這樣的……但是!從轉學那天起,因為舉動看起來很優雅,而且說出口的話因同學斷章取義,被誤會為社長千金,為了不讓同學懷疑而不斷的圓謊,就這樣……展開了她每天驚心動魄的學校生活!


  《課長令孃》是作者高地裕也的首部作品,最初是在「週刊少年 Magazine」以短篇的方式刊載,因為獲得讀者相當的好評而正式開始連載,內容主要圍繞著由一連串誤會所引發的歡樂生活,而作者在封面標題上也做了點小文章,刻意的彰顯出「課長」與「社長」的差異,以奇異筆劃掉的方式改寫,封面設計上增添了趣味性,讓閲讀者拿起書一看就能會心一笑。

不能讓大家知道我是課長的女兒!

  主要角色的一家四口都非常的有特色,身為女主角「課長千金」的綾瀨千鶴,是一個外貌姣好,行為舉止讓人認為她身出名門,但其實是一個在下課後拿著折價卷到超商搶購特價品,擅長做菜、縫紉手工藝,非常務實的平凡少女,正因如此,作者特地強調千鶴與「千金」的差異性,反而讓喜劇效果更加成加分。

為了滿足同學的想像,千鶴買了鎧甲回家

  哥哥十志郎是個少根筋的尼特族,很疼愛妹妹千鶴,但是也因為千鶴不願讓人發現「千金」的哥哥竟然是個尼特族,而因千鶴的謊言常常被警察抓走;爸爸一郎,原本應該是個萬年課長的……但是作者故意將其描寫為「似乎是被裁員」的曖昧狀況,但是也因此增添了不少笑料;妹妹百合子是準備考高中的少女,同時也是個脫線到無藥可救地步的笨蛋,已經遠超過天然呆的境界,千鶴教她數學題時,百合子的答案卻是寫出滿滿一疊對姊姊的感謝與崇拜的作文……

超脫線家族

  故事強調反差對比式的差異性笑料,多著墨在認知上的差別以及對於有錢人先入為主的觀念上,例如千鶴因為外表與一舉一動都看起來像是個大小姐,而被班上同學誤認為是大企業「社長」的女兒。其實只是個中小企業「課長」的女兒,千鶴本來想解釋,但是在接連的誤會下,讓她越來越沒有機會說出實話,或是同學都覺得有錢人家裡就是要有一副鎧甲裝飾品,千鶴只好跑去買鎧甲回家。但是綾瀨家不只千鶴脫線,連哥哥、妹妹與爸爸都非常的無厘頭,超爆笑短篇作品的極致,猛戳讀者笑點!

誤會就像雪球一樣越滾越大......

◆ 漫畫《課長令孃》相關資訊
書  名:課長令孃
原書名 :課長令嬢
作  者:高地裕也
出 版 社:東立出版社
目前集數:2 集完結
最新出版日:2011 年 8 月 17 日

相關新聞

【試閱】《有五個姊姊的我就註定要單身了啊》漫畫版「零」藉由前傳探索更多樂趣

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《隨憶鑒古堂》向再也回不到的過去 說聲感謝

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《戰刻夜想曲》乙女手機遊戲改編漫畫 在名為「神牙」的世界讓武將為妳痴狂

GNN新聞 動漫畫

留言(29)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】