GNN新聞

動漫畫2011-09-07 16:11

吉卜力公開兩部新作計畫 取材自宮崎駿自傳及《竹取物語》故事?

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  本月初在一場日本展覽的活動中,吉卜力工作室成員之一的 高畑勳監督與 鈴木敏夫製作人,兩人分別透露了一些未來的新作計畫。

  根據日本媒體報導指出,高畑勳自己表示,自 1999 年的動畫電影《隔壁的山田君》之後,他將執導睽違 12 年的新作。鈴木敏夫在廣播節目中也提及,高畑監督的新作將以《竹取物語》為題材,將會是一部充滿「鳥獸戲畫」風格的作品。高畑勳本人則補充,作品距離完成大概還需要兩年左右的時間。

  而在另一場活動中,將《神隱少女》、《霍爾的移動城堡》製作幕後秘辛大方分享給現場的製作人鈴木敏夫,則是發表了「宮崎駿監督的新作將是自傳作品」這樣的情報。而吉卜力工作室後來也表示,對於鈴木敏夫突如其來的發表他們也感到相當驚訝,而截至目前為止他們並沒有更多的情報可以提供給大家。

  目前兩部新作品的雛形都還不是很明朗,更多詳細的相關資訊也仍尚待吉卜力工作室官方日後正式發表。

相關新聞

從《螢火蟲之墓》到《輝耀姬物語》淺談動畫界一代宗師高畑勳

GNN新聞 動漫畫

「吉卜力公園」預計 2022 年開業 打造《龍貓》《魔女宅急便》等經典場景

GNN新聞 動漫畫

《螢火蟲之墓》導演高畑勲因病去世享壽 82 歲 與宮崎駿同為吉卜力台柱

GNN新聞 動漫畫

留言(64)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】